В Старополтавском районе завершают ремонт дороги по нацпроекту

Обновление 10-километрового участка региональной трассы «Иловатка – Старая Полтавка – Гмелинка – Палласовка – Николаевск» завершается в Старополтавском районе Волгоградской области. Ремонт идет в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, подрядная организация — ООО «Сардорстрой» — начала ремонтные работы на объекте в мае 2019 года и полностью завершит их в июле.

Дорожники отфрезеровали изношенное покрытие трассы, уложили два слоя асфальтобетонного покрытия, срезали растительный слой грунта с обочин и укрепили их, установили дорожные знаки и сигнальные столбики. Сегодня ремонт находится в завершающей стадии — осталось нанести новую разметку.

Качество работ на каждом этапе контролируют специалисты ГКУ Волгоградской области «Дирекция автомобильных дорог» — все технологические операции проводят в соответствии с проектом.

Напомним, за последние пять лет в регионе произошел значительный прогресс в дорожно-транспортной сфере: вдвое вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям; ликвидированы более 80 очагов аварийности. Протяженность дорожных объектов, которые построили, отремонтировали и реконструировали с 2014 года, составил 1,6 тысячи километров, в их числе 20 мостов.

Проведенная работа стала основой для решения дальнейших задач, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, первые результаты и предложения по повышению эффективности нацпроекта прозвучали на заседании Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина, в нем принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В 2019 году в регионе по нацпроекту приведут в порядок 274 километра трасс, при этом особое внимание уделяется региональным и межмуниципальным объектам; новые линии наружного освещения построят на протяжении 21 километра автомагистралей. Всего до 2024 года на реализацию в Волгоградской области проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из бюджетов всех уровней направят 31 миллиард рублей, в порядок приведут более 1,8 тысячи километров.

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ

Добавить комментарий

Войти с помощью: