В учебном военном строю

В Жирновском муниципальном районе прошли пятидневные учебные сборы для учащихся 10 класса.
Каждый год весной в рамках школьного предмета ОБЖ ребята проходят начальную военную подготовку. Занятия направлены на формирование морально-психологических и физических качеств, необходимых для прохождения армейской службы, военно-патриотическое воспитание допризывной молодёжи.
Для мальчиков это первый опыт настоящего мужчины, защитника своей Родины.
Во всех школах нашего района тренировочные сборы состоялись в последнюю неделю мая.
Организации тщательно подготовились к мероприятиям: определили количество обучающихся, допущенных к участию в учебных сборах, провели инструкторско-методические занятия с преподавателями-организаторами ОБЖ по вопросу подготовки и проведения учебных сборов, подготовили учебно-материальную базу образовательных учреждений, необходимые документы, расписание занятий.
Учебные сборы преследуют чётко поставленные цели, а именно: получение прочных теоретических знаний в области обороны; приобретение навыков поведения в области гражданской обороны при объявлении чрезвычайного и военного положения, заражении природы, проникновении ядовитых веществ, оказании первой медицинской помощи; подготовка к несению военной службы.
После прохождения сборов учащимся были выставлены оценки, которые будут учтены при итоговой аттестации за весь курс ОБЖ.
Большинство ребят воспринимают сборы как небольшое приключение, в ходе которого можно закрепить знания по школьному предмету на практике.
Взрослые же уверены, что пятидневная подготовка формирует правильное представление о службе в вооружённых силах, а у кого-то и желание связать свою жизнь
с военной профессией.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.
Фото из архива районо

Добавить комментарий

Войти с помощью: