«Георгиевская ленточка» во славу героических предков

С 24 апреля в нашей стране стартовала Всероссийская традиционная акция «Георгиевская ленточка». Волонтёры планируют раздать несколько миллионов штук лент во всех регионах страны.
Этот патриотический проект был придуман в России в 2005 году. Тогда планировалось, что он будет носить краткосрочный и локальный характер. Акция проводилась силами нескольких десятков волонтёров, сейчас их – тысячи. Георгиевская лента как символ уважения к исторической памяти приобрела огромную популярность и статус международного масштаба. С тех пор повязывать ленточку в преддверии 9 мая стало традицией, которая объединила миллионы людей не только в России, но и за рубежом.
26 апреля к акции «Георгиевская ленточка» присоединился и наш район. В торжественном шествии школьники города и члены районного отряда юнармейцев прошли по центральным улицам Жирновска, раздавая встречающимся на пути горожанам георгиевские ленты и памятки с информацией о значении праздничного символа. Всего было вручено около 200 лент.
По словам организаторов районного отдела по культуре и молодёжной политике, акция продлится несколько дней, за это время волонтёры планируют распространить около 1000 ленточек.
Проект призван подчеркнуть верность жирновчан памяти о великом подвиге наших героических предков и уважение к истории страны.
Яна ШАМОВА, наш корр.
Фото автора

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: