Герои «Звёздного танцпола»

21 апреля 2019 года состоялся финал всероссийского фестиваля-конкурса «Битва Чемпионов» в рамках телешоу «Звездный танцпол». Отборочные туры этого грандиозного танцевального проекта проходили в семи российских городах, в том числе и в нашей областной столице.
Жирновский коллектив «О-паньки» удивил своим ярким выступлением жюри в Волгограде и успешно прошёл предварительный отбор, обеспечив себе участие в финальных испытаниях в Краснодаре.
Покорять южный город своим творчеством ребята отправились вместе с наставниками Олесей Мешковой и Татьяной Кузнецовой. Руководители коллектива признаются, что на успех особенно и не рассчитывали, поехали для того, чтобы увидеть масштабное мероприятие, поучиться у профессио-налов, побывать на мастер-классах Грэга Чапкиса – председателя жюри, основателя собственной школы хип-хопа, одного из известных мастеров в современном танцевальном сообществе.
И действительно, ожидать победы в финальном туре, где состязались лучшие команды страны, было бы самонадеянно. Около 1500 участников,
25 коллективов представляли кавказский танец, беллиданс, современную хореографию, народный танец и хип-хоп. Организаторы устроили настоящее шоу, которое транслировалось в прямом эфире с утра до вечера. На «Битве» всё было очень красочно, много сценического света и разноцветного дыма, камеры снимали с трёх сторон.
Конечно, наши ребята в первую очередь получили массу впечатлений и эмоций от увлекательного зрелища. Во-вторых, пообщались с известным Грэгом Чапкисом, почерпнули из его мастер-класса много полезного. Ну а приятным дополнением ко всему стали два призовых места. Юные танцоры вошли в тройку лидеров и привезли домой серебро в номинации «Эстрадный танец, смешанные команды» за танец «Пираты» и бронзу в номинации «Стрит-шоу, смешанные команды» за танец «Суперзвезда». Опередить танцовщиков из глубинки смогли только участники Миллеровского образцового ансамбля танца «Дива» Ростовской области, победившего в десяти номинациях и получившего звание «Лучшей взрослой танцевальной школы России 2019 года».
– Посмотрев «Битву чемпионов», наши дети настолько прониклись
духом борьбы, что в буквальном смысле сражались за победу, выступили с большой самоотдачей, – рассказывает Татьяна Кузнецова. – Увидев высокий уровень мастерства соперников, они многое для себя поняли, стали серьёзнее, осознали, что состязания такого формата требуют особой подготовки и колоссальных усилий.
Жирновчане произвели хорошее впечатление и на судейскую коллегию – Агнесс Мхитарян и Грэг Чапкис (США), Лиза и Татьяна Тарабановы (г. Санкт-Петербург), и на зрителей, которые тепло принимали пока неизвестную, но очень талантливую команду. Родители, которые сопровождали своих детей и активно болели, обеспечили мощную поддержку в зале.
По словам руководителей ан-самбля «О-паньки», призовые места в этом конкурсе-фестивале – повод для гордости и стимул к развитию. Тем более что работать коллективу предстоит ещё очень много, ведь следующий танцевальный сезон «Битвы чемпионов», куда организаторы пригласили жирновчан, будет юбилейным, а значит – ещё масштабнее, интереснее и азартнее.
Очень приятно, что наши юные таланты не устают покорять всё новые и новые вершины, прославляют свою малую родину и стремятся быть лучше и успешнее. Хочется пожелать коллективу веры в свои силы, профессионального роста и больших побед, пусть воплотятся в жизнь все самые смелые планы танцоров.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.
Фото из архива О. Мешковой

Добавить комментарий

Войти с помощью: