Героями не рождаются, ими становятся

Кадеты полицейского класса МКОУ «СШ с УИОП г. Жирновск» приняли участие в уроке мужества, посвящённом Дню героев Отечества, который ежегодно отмечается в России 9 декабря.
Интереснейшую презентацию для ребят подготовила Л. А. Иванова, школьный библиотекарь. Она познакомила юных защитников правопорядка с историческим фактом, свидетельствующим о том, что учреждение ордена Святого Георгия Победоносца императрицей Екатериной II состоялось именно в этот день 1769 года. Орден стал высшей наградой Российской империи, которым награждались военнослужащие русской армии за доблесть, проявленную в бою, а также за выслугу в воинских чинах.
Своё познавательное повествование она провела через все эпохальные события, связанные с модернизацией высшей государственной наградой. Школьники узнали об учреждении «Золотой Звезды» Героя СССР и аналогичной награды Российской Федерации, увидели фотографии людей, удостоенных звания героя.
В ходе лекции кадеты с удивлением открыли для себя, что папа одного из их одноклассников удостоен высоких государственных наград за участие в военных действиях в Афганистане.
Куратор полицейского класса О. В. Клюкин, начальник отделения по работе с личным составом отдела МВД России по Жирновскому району, также поделился с ребятами интересными фактами из собственной биографии. Оказалось, что он сам имеет в своём арсенале правительственную награду. Рассказал он и о том, что на сегодняшний день в отделе МВД России по Жирновскому району служат пять сотрудников, удостоенных государственных наград.
При этом Олег Валерьевич постарался донести до ребят одну простую истину о том, что героями не рождаются, ими становятся, и для этого нужно не так уж и много, просто быть порядочным человеком и ставить интересы общества и страны выше своих собственных.
Руководитель полицейского класса Р. М. Верёвкина, завершая мероприятие, отметила, что для патриотического воспитания молодёжи нужно как можно чаще встречаться и общаться с людьми, которые всей своей жизнью доказали преданность России и были вознаграждены как верные сыны Отечества.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: