Год театра: в «Царицынской опере» впервые пройдет выступление артистов традиционного китайского театра

Труппа из Таньцзиньского молодежного театра покажет на сцене «Царицынской оперы» спектакль, состоящий из трех произведений: «Нефритовый браслет», «Императорский дворец» и «Переполох в Небесных чертогах». Волгоград станет вторым пунктом гастролей артистов после выступления в Москве. Затем труппа Тяньцзиньского молодежного театра Пекинской оперы отправится в Элисту.

По информации регионального комитета культуры, 16 сентября артисты Таньцзиньского молодежного театра Пекинской оперы примут участие в творческой встрече, которая пройдет в Волгоградской областной библиотеке имени Максима Горького. У волгоградцев появится уникальный шанс узнать об особенностях китайской оперы, задать вопросы артистам.  Встреча состоится в актовом зале, начало в 16-00.

На следующий день, 17 сентября, артисты представят традиционный китайский театр на сцене «Царицынской оперы». Каждое из произведений продолжительностью 30 минут является частью единого спектакля, в основе сюжетов — древние китайские легенды.

Отметим, с 2010 года Пекинская опера включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Одна из важнейших составляющих культурной жизни Китая, лишь в начале XX века она была открыта для Европы и Америки, прославившись как уникальное явление мировой культуры. Пекинская опера — это жанр, вобравший в себя литературу, музыку, хореографию, пение, декламацию, акробатику; отличающийся особым гримом, костюмами и аксессуарами.

Гастроли проводятся в рамках тура, посвященного 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, при поддержке штаб-квартиры институтов Конфуция и посольства КНР в Российской Федерации. Соорганизатором мероприятия выступает институт Конфуция Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

Ганна Павлий

Добавить комментарий

Войти с помощью: