Горячие сердца под белыми халатами

В жизни работников сферы здравоохранения есть место не только для оказания медицинской помощи и спасения человеческих жизней, но и для настоящих праздников. Один из них прошёл в конце мая в стенах ГУЗ «Жирновская ЦРБ». Специалисты больницы приняли участие в конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший специалист со средним медицинским образованием».
Соревнование проходило в два этапа. На первом конкурсанты подавали в экспертную комиссию тщательно подготовленное портфолио, содержащее сведения об образовании, профессиональных достижениях и личных качествах. Дополнительно к этому каждая из медсестёр представила видеофильм о своей работе.
Строгое жюри тщательно изучило все материалы и путём закрытого голосования определило четырёх финалисток, которые и стали участниками второго тура конкурса.
Теперь сотрудникам районной больницы предстояло доказать своё первенство не только членам жюри, но и коллегам.
Перед началом конкурса с приветственным словом к участницам обратился главный врач ГУЗ «Жирновская ЦРБ» Ю. А. Сергеев. Он пожелал финалисткам успехов и напомнил, что в соответствии с рег-ламентом конкурса победительница будет ежемесячно в течение года получать премиальные выплаты в размере 5000 рублей, участница, занявшая второе место – 3000 рублей, и медицинская сестра, занявшая третье место – 1000 рублей. Кроме того, победительницы конкурса в следующем году получат возможность принять участие в областном конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским образованием».
Второй этап конкурса начался с представления «визитной карточки» участниц. Каждая из них подробно и обстоятельно рассказала о себе и своих служебных обязанностях. Не остались безучастными и группы поддержки конкурсанток. К примеру, коллектив поликлиники исполнил песню, посвящённую своей профессиональной принадлежности и призванной поддержать боевой и моральный дух конкурсантки.
После этого медицинские сёстры встретились с доктором Айболитом, который задавал им тематические вопросы. Однако ему не удалось смутить и запутать конкурсанток, поскольку каждая из них является опытным и грамотным специалистом, знающим практически всё.
Кто как не медсестра может лучше всех наложить пострадавшему повязку? Конечно же, никто. А для того, чтобы доказать это, сотрудницы больницы приняли участие в практическом этапе соревнований. Они на время бинтовали руки и ноги условным больным, а жюри оценивало не только их быстроту, но и правильность выполнения задания. Не обошлось без курьёзного случая, порядком рассмешившего всех присутствующих. Одна из участниц конкурса так спешила выполнить поставленную задачу, что перевязку на ногу своей помощнице наложила прямо поверх обуви, зато очень качественно.
После того, как стихли смех и бурные аплодисменты, участницы конкурса вновь ринулись в бой. Им предстояло представить вниманию жюри и описать букеты из лекарственных растений.
Работа занимает в жизни каждого человека значительное место, но нельзя забывать и о том, что есть ещё дом и семья, о которых нужно заботиться. Чтобы доказать право называться хорошей хозяйкой, девушки в белых халатах представили кулинарные шедевры, в которые вложили муку, сахар, а также талант и любовь. Но и здесь ключевую роль сыграло то, что они работники сферы здравоохранения –
каждый торт оказался с элементами медицинской тематики. Один из них был вообще приготовлен в форме шприца, что не могло не порадовать членов жюри.
На завершающем этапе соревнований участницы в шуточной форме зачитали специально подготовленные антипамятки о том, как пациенты должны вести себя, приходя в медицинское учреждение.
Строгая судейская коллегия взяла на карандаш каждый недочёт и успех конкурсантов. Но для того, чтобы выявить абсолютных победителей, простых пометок в блокноте недостаточно, нужны точные и взвешенные подсчёты. После того, как все результаты были собраны, квалифицированное жюри подвело окончательные итоги конкурса.
Чемпионом среди специалистов со средним медицинским образованием стала Екатерина Алексеевна Каткова, медицинская сестра –  анестезист отделения анестезиологии и реанимации.
Второе место заняла Галина Александровна Ястребова, медицинская сестра онкологического кабинета поликлиники.
На этой позитивной ноте завершился конкурс профессионального мастерства медицинских работников 2019 года. И мы с нетерпением ждём следующего конкурса, который, несомненно, будет ещё ярче
и ещё интереснее.
Сергей СПИКИН, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: