Дань уважения героям

 

В День памяти и скорби, который ежегодно отмечается 22 июня, жители Жирновского района вместе со всей страной вспоминали тех, кто воевал в Великой Отечественной войне и отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины.
Ранним утром, в 4 утра – в час, когда 78 лет назад фашистская Германия совершила вероломное нападение на Советский Союз – на центральной площади города Жирновска неравнодушные горожане зажгли «свечи памяти».
В 10 часов здесь состоялся митинг, посвящённый дню гордости за тех, чьи жизни унесла жестокая война.
Отдать дань уважениям героям и почтить память погибших пришли сотрудники районной администрации, администрации Жирновского городского поселения, трудовые коллективы предприятий и учреждений района, представители общественности, ветеранских орга-низаций, студенты и школьники.
От имени руководства Жирновского муниципального района к участникам памятной встречи обратился заместитель главы района А. Н. Чебурков. Александр Николаевич особо отметил, что ныне живущее поколение должно помнить о фронтовиках, тружениках тыла, о том подвиге, что совершили они во имя нашей Родины.
На митинге также выступили председатель Совета депутатов Жирновского городского поселения А. К. Кудрявцев, председатель районного общества инвалидов и ветеранов труда Н. В. Валюнин.
В каждой речи звучали слова о том, какой огромный вклад ценою своих жизней внесли наши земляки в общее дело Победы.
Младшие учащиеся Жирновской средней школы № 1 приготовили проникновенные стихи.
Любая война – горе, но война 1941-1945 годов стоила большой крови, неисчислимых страданий, огромных потерь. В ней не было пощады ни старому, ни молодому, обрывалось всё прекрасное и счастливое.
Минутой молчания почтили участники митинга память погибших за мир и счастье на нашей земле.
Война была одним из самых страшных испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего Победу в тылу.
Наш долг – хранить память об этом подвиге, проявлять уважение к стойкости и мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям. В знак общей благодарности погибшим землякам присутствующие на мероприятии возложили живые цветы к главному памятнику.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.
Фото из архива Жирновского РДК

Добавить комментарий

Войти с помощью: