Да здравствуют любовь и верность!

45 супружеских пар в Волгоградской области в преддверии Дня семьи, любви и верности получили медаль «За любовь и верность». Их наградили в каждом районе области. Десять супружеских пар с богатой семейной историей и традициями чествовали 3 июля в Волгограде. Медали им вручала заместитель губернатора Зина Мержоева.
Супруги Усатовы из Жирновского района также удостоены почётной награды.
Когда человек выбирает себе спутника жизни, он обретает партнёра, с которым предстоит воспитать детей, разделить десятки тысяч блюд, провести около сотни отпусков, основной досуг и пенсию, а также услышать примерно двадцать тысяч раз о том, как прошёл день. Получается, супружество – важный шаг в судьбе, и нужно сделать всё, чтобы жизнь с избранником или избранницей была полна радости и взаимного удовлетворения. Когда-то Лев Толстой сказал, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Однако рецепт семейного счастья у каждого свой.
Ровно 34 года назад стали сочинять свою совместную историю супруги Усатовы. Их брак был зарегистрирован 6 июля 1985 года, а начало ему положила новогодняя встреча у друзей, где Анатолий – статный парень из села Александ-ровки и приметил очаровательную Галину, приехавшую из Быковского района к подруге в гости. Девушка ответила на ухаживания кавалера, который совсем недавно вернулся из армии. Службу он проходил в Афганистане, где проявил себя смелым и мужественным солдатом и был награждён медалью «За отвагу». Не заметить такого героя было бы невозможно.
Встречались молодые всего несколько раз и уже летом поженились.
С тех пор прошли десятки лет, а в доме Усатовых царят мир, любовь и согласие. Галина Викторовна считает, чтобы брак был счастливым, нужно уступать и верить друг другу. Анатолий Олегович с мужской стороны добавляет: любить жену и детей.
Наверное, поэтому чета Усатовых – образец дружной, крепкой, сплочённой семьи. Взаимопонимание, доверие друг к другу, забота о родных людях, большие и маленькие общие радости – это основа, на которой держится этот союз.
Оба супруга – добросовестные и трудолюбивые люди.
Галина Викторовна более 30 лет работает учителем в школе. Её отличают высокий профессионализм, творческий подход к обучению и воспитанию, неиссякаемая энергия. Она – умелый организатор коллектива учителей, родителей и обучающихся, наставник молодых специалистов. За педагогическое мастерство и результативность в решении задач образования Г. В. Уса-
това неоднократно отмечена почётными грамотами районного отдела образования, награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки, пользуется уважением и авторитетом среди коллег, родителей и учеников.
Анатолий Олегович – человек с активной жизненной позицией. В молодые годы был секретарём комсомольской организации Жирновского НГДУ, в 1987 году избран председателем Общества воинов-интернационалистов. Являлся инициатором проведения комсомольских субботников, заработанные деньги от которых перечислялись на создание памятника воинам-интернационалистам. В 1998 году Усатов делегирован в Министерство нефтяной и газовой промышленности по вопросу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, который и сейчас радует жителей нашего района. Анатолий как человек неравнодушный, которому не безразлична судьба подрастающего поколения, ведёт большую патриотическую работу. Его встречи со студенческой и учащейся молодёжью имеют огромное воспитательное воздействие.
Преданность и верность – это девиз семьи, где родители являются достойным примером для подражания своим детям. Супруги воспитали двоих добропорядочных и отзывчивых дочерей, которые пошли по стопам матери и стали успешными педагогами.
Старшая Анастасия работает учителем английского языка высшей квалификационной категории. Не устаёт совершенствовать своё профессиональное мастерство.
В 2015 году она стала победителем конкурсного отбора среди лучших молодых педагогов Волгоградской области.
Мария трудится преподавателем русского языка и литературы в Жирновском нефтяном техникуме. Постоянная работа над собой, любовь к своей профессии, самосовершенствование – всё это вызывает глубокое уважение окружающих.
У Усатовых уже двое внуков, которые являются достойным продолжением рода. Все члены семьи заботятся друг о друге. Внуки чувствуют уют и тепло домашнего очага. Главной своей радостью родители считают моменты, когда дети с внуками приходят в гости.
По полному праву можно сказать, что семья Усатовых – это образец для подражания и яркий пример любви, трудолюбия, семейного счастья и профессионального успеха. В этой семье принято доверять друг другу, радоваться успехам близких, вместе справляться с проблемами и не отступать перед трудностями. О такой семье говорят: «Где труд, там и счастье». Эта крылатая фраза наиболее полно помогает понять, в чём видит смысл жизни семья Усатовых.
Галина Викторовна и Анатолий Олегович вернулись с церемонии награждения с самыми яркими впечатлениями.
– Атмосфера была очень тёп-лой и дружественной, – рассказывает Галина Усатова. – Мы встретились и пообщались с такими же семьями из других районов области, достойными парами, которые тоже прожили вместе много лет. Очень было приятно вместе с ними получать высокую награду. А ещё нас отдельно поздравили с янтарной свадьбой, которую мы отмечаем 6 июля, накануне Дня семьи, любви и верности. В преддверии праздника хочется пожелать семьям нашего района любви, согласия, здоровья, пусть в каждом доме будут мир и взаимопонимание!
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: