Два миллиона в подарок мошенникам

Жительница Жирновского района лишилась более 2 миллионов рублей, поверив обещаниям мошенников.
Мошенники под различными предлогами продолжают обманывать доверчивых граждан.
Так, 61-летняя учительница из Жирновского района попыталась заработать на инвестициях через торговую платформу. Обещая высокий доход, злоумышленники из сети неоднократно просили женщину переводить деньги на различные абонентские номера. Когда сумма переводов превысила 2 миллиона рублей, которые семья копила на недвижимость, а обещанный доход так и не поступил, потерпевшая обратилась в полицию.
По факту мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.
Как сообщили в отделе МВД России по Жирновскому району, за семь месяцев 2021 года на территории Жирновского района был совершён 21 случай мошенничества. По каждому из них проводилась тщательная проверка. Всем известно, что к сожалению, такие преступления очень трудно раскрываются, поскольку, чаще всего совершаются дистанционно – в сети интернет или при помощи телефонных звонков. Однако жирновским полицейским удалось раскрыть 8 фактов мошеннических действий. Виновные привлечены к уголовной ответственности.
По информации Главного Управления МВД России по Волгоградской области, почти каждые сутки в полицию обращаются более 20 жителей области, которые стали жертвами мошенников.
Как отмечают в полиции, мето-ды лжи многообразны, но в большинстве своём мошенники представляются сотрудниками банковских организаций.
Незнакомцы звонят жертве, представляясь представителем банка, просят проверить смс или счёт на карте через банкомат, далее просят перевести сумму на другой счёт в том же банке, якобы для того, чтобы спасти деньги от преступных посягательств.
Впадая в суету и волнуясь, люди не перепроверяют полученную информацию и непосредственно докладывают жуликам все нужные сведения, а некоторые переводят денежные средства на указанный аферистами счёт.
Уважаемые жители Жирновского района! Сотрудники отдела МВД России по Жирновскому району призывают всех быть предельно внимательными при общении с незнакомцами. Ни при каких обстоятельствах не сообщать им свои личные данные и не доверять тем, кто обещает большой доход, но при этом просит сначала перевести на их счёт ваши деньги.
Не позволяйте мошенникам себя обмануть!
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.
Материал подготовлен
в рамках проекта
«Правозастава»

Добавить комментарий

Войти с помощью: