Детсад нарушил закон

Прокуратурой района в рамках проверки исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок установлено нарушение прав хозяйствующих субъектов на своевременную оплату постановленного товара.
19 мая 2021 года между ДОУ МДС № 2 «Тополёк» и ООО «Добрянка» был заключен договор на поставку продуктов питания на общую сумму 156415,40 рубля. Поставщиком исполнены обязательства по указанному договору согласно товарным накладным в полном объёме.
Согласно п. 2.4 договора оплата заказчиком осуществляется в течение 15 календарных дней со дня поставки товара.
Фактически оплата поставленного товара заказчиком осуществлялась по истечении двух и более месяцев, то есть с нарушением установленного срока оплаты поставленных товаров. Ни одна товарная накладная не оплачена в установленный законом срок, что привело к нарушению прав предпринимателя.
На основании изложенного, прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в отношении заведующей детского сада, по результатам рассмотрения которого последняя привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
А. Д. КЛИМЕНКО, старший помощник прокурора района.

Добавить комментарий

Войти с помощью: