Дорожные службы волгоградского региона активизировали обработку трасс реагентами

Расход противогололедных материалов в минувшие сутки был увеличен на территории центральных и северо-западных районов Волгоградской области из-за неблагоприятной метеобстановки. Всего на региональных и федеральных участках дорог специализированные службы отсыпали более 315 тонн песко-соляной смеси.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в ночь на 11 февраля к работам по обеспечению безопасного проезда дорожники привлекли 34 единицы техники. Акцент на обработку проезжей части реагентами был сделан в Серафимовичском, Алексеевском, Кумылженском, Новониколаевском районах, где на дорогах образовался стекловидный лед — здесь отсыпана треть от общего количества использованной за сутки песко-соляной смеси.

По данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, трассы федерального значения в регионе расчищали 40 спецмашин, израсходовано 50 тонн противогололедных материалов. При необходимости в случае ухудшения погодных условий группировка сил и средств будет увеличена.

Добавим, задачу обеспечить повышенную готовность всем службам к работе к зимний период поставил губернатор Андрей Бочаров. 7 февраля в регионе прошло самое масштабное тактико-специальное учение, в ходе которого специалисты отработали алгоритм действий при ликвидации последствий стихии. Мониторинг дорожной ситуации проводится в круглосуточном режиме.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Войти с помощью: