Достойная зарплата и Новый год на уровне

На очередном областном совещании в режиме видеоконференции обсудили несколько насущных вопросов. Прежде всего речь зашла об исполнении указа Президента РФ, касающегося уровня среднемесячной заработной платы работников муниципальных учреждений культуры. В 2017 году по Волгоградской области он должен равняться 22059 рублям, план на 2018 год – 26054 рубля. Ежемесячный мониторинг показывает, что по ряду муниципальных образований этот показатель не выдерживается и составляет порядка 18 тыс. руб. В то же время на совещании было отмечено, что на территории большинства районов этот показатель выполнен. В Жирновском районе, например, уровень заработной платы работников муниципальных учреждений культуры составляет 22527 рублей.
Обсуждая организацию видеонаблюдения в день проведения выборов Президента РФ, докладчики отметили, что оборудованы должны быть все избирательные участки.
Также на видеоконференции обсудили проведение новогодних мероприятий. Первый заместитель губернатора А. И. Беляев призвал всех глав местной власти проехать по населённым пунктам и поздравить жителей с праздником. Новый год область должна встретить достойно и без эксцессов, это – задача государственная.
Людмила ШАЛАЕВА, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: