Дума утвердила планы на 2019 год

В понедельник, 4 февраля, состоялось очередное шесть-десят шестое заседание Жирновской районной Думы. В работе представительного органа приняли участие глава Жирновского муниципального района А. Ф. Шевченко, руководители структурных подразделений администрации района.
Прежде, чем приступить к рассмотрению вопросов, обозначенных повесткой дня, председатель районной Думы Н. В. Жерновников представил депутатскому корпусу ещё одного нового коллегу. На основании решения Совета Кленовского сельского поселения депутатом, пополнившим ряды районной Думы, стала Ирина Владимирова Проводина.
В ходе заседания депутаты рассмотрели восемь вопросов.
Доклады по первым двум были представлены П. Н. Мармурой, заместителем главы Жирновского муниципального района. Депутаты единогласно утвердили внесённые изменения в решение Жирновской районной Думы от 10.12.2018 г.
№ 62/375-Д «Об утверждении плана приватизации муниципального имущества Жирновского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и отчёт о результатах приватизации муниципального имущества за 2018 год.
Из перечня имущества, включенного в план приватизации 2019 года, убирают нежилое помещение по ул. Матросова, 2 в г. Жирновске, площадью 50,1 кв. м, как пояснил докладчик, оно будет передано под Воскресную школу для детей.
Что касается отчёта о результатах приватизации муниципального имущества, то они таковы: в 2018 году было заявлено 63 объекта, из них 3 объекта недвижимого имущества и 60 движимого. Намечалось получить в результате приватизации 995471 руб.
Всего за год получено 329158 рублей 35 копеек, т. е. план выполнен на 33%. Это объясняется внесёнными за год изменениями в план и снижением спроса. Все непроданные объекты включены в план на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годы.
О плане работы контрольно-счётной палаты Жирновского муниципального района на 2019 год доложила С. Н. Журбина, председатель контрольно-счётной палаты Жирновского муниципального района. План работы КСП был принят к сведению единогласно.
Также она представила депутатам новую кандидатуру на должность аудитора контрольно-счётной палаты, ею стала Н. А. Дмитриева, с 2013 года работающая в должности инспектора КСП.
Ранее занимавшая должность аудитора И. А. Косьяненко освобождена от работы в связи с истечением срока полномочий.
Далее были рассмотрены вопросы «О передаче полномочий по решению вопросов местного значения по организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения в части содержания мест захоронения на территориях сельских поселений Жирновского муниципального района Волгоградской области» – докладчик О. Н. Мещерякова, заместитель начальника отдела по строительству и ЖКХ администрации Жирновского муниципального района, и «О внесении изменений и дополнений в решение Жирновской районной Думы от 28.12.2016 г.
№ 35/171-ОД «Об утверждении положения о пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы муниципального образования Жирнов-ский муниципальный район» –
докладчик А. Н. Быкова, начальник отдела кадров и муниципальной службы администрации района.
Последним вопросом, включенным в повестку дня и рассмотренным депутатами, стал план работы районной Думы на 2019 год, представленный председателем Н. В. Жерновниковым.
По всем вопросам, вынесенным на рассмотрение и обсуждение, депутатами были приняты решения, определены сроки мероприятий и ответственные за их исполнение.
Также единогласно народные избранники утвердили план работы своего представительного органа на начавшийся год. Впереди их ждёт много важных и серьёзных дел.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: