Еще семь сел Волгоградской области получили доступ к высокоскоростному интернету

Модернизация базовых станций позволила обеспечить доступ к высокоскоростному интернету по технологии 4G жителям хутора Бурковский, сел Красный Октябрь, Песчанка, поселков Куйбышев, Колхозная Ахтуба, Старенький и Киляковка Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Вопросы внедрения новых технологий, обеспечения устойчивой мобильной связи и доступа к интернету рассмотрены на видеоселекторном совещании, которое провел председатель регионального комитета информационных технологий Сергей Торбин — главы сельских поселений приняли в нем участие с использованием мобильного канала оператора сотовой связи. Формат встречи позволил обсудить текущие вопросы и одновременно оценить качество выполненной работы.

Развитие инфраструктуры доступа к сети интернет — одна из ключевых задач национального проекта «Цифровая экономика». В ходе селектора обсуждались перспективы развития мобильной сети и передачи данных в отдаленных районах. Главы поселений проинформировали о состоянии связи и доступа в интернет, внесли свои предложения по решению проблем.

Напомним, в рамках решения задачи по сокращению цифрового неравенства и обеспечению устойчивой связью отдаленных населенных пунктов в этом году скоростной мобильный интернет уже запустили в селе Маляевка Ленинского района, в хуторе Нижнеосиновский Суровикинского района, в селе Ивановка Светлоярского района, хуторах Россошинский и Дьяконовский Урюпинского района Волгоградской области. До конца года доступ к современным цифровым сервисам приобретут также жители хутора Петровский Урюпинского района, хутора Алексиковский Новониколаевского района, села Новая Иванцовка Палласовского района, села Верхний Еруслан Старополтавского района, хутора Шуруповский Фроловского района, хутора Красный Даниловского района, хутора Березовка Новоаннинского района, сел Солодушино и Ленинское Николаевского района.

Добавим, модернизация инфраструктуры и создание комфортных условий для жизни в населенных пунктах региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Войти с помощью: