Её семья – её богатство

Кто бывал в гостях у Елизаветы Петровны и Сергея Александровича Линько, наверняка отмечали для себя, что в их доме царит любовь, а сами хозяева – гостеприимные и дружелюбные люди. Они многодетные родители. Воспитывают двух дочерей-близняшек и сына. Девочкам Дарье и Александре по 15 лет, младшему Максиму идёт шестой год. Образовалась семья в 2001 году. Елизавета Петровна, после окончания Волгоградского педагогического университета в 1998 году, приехала работать в школу учителем истории в село Бородачи.
– Уже тогда многие не желали ехать в глубинку, – говорит она. – А меня такое предложение ничуть не смутило. Сама я выросла в сельской местности – в небольшом хуторе Ларинский, том, что рядом со станицей Алексеевской. И муж мой такой же деревенский человек, который ни за что не променяет свой привычный уклад на городские блага. Супруг Елизаветы Петровны работает водителем в пожарной части. Но в ходе нашей беседы она шутит, что когда она отправлялась после получения диплома в Жирновский район, многие сулили ей богатого мужа-нефтяника. И, действительно, судьбоносная встреча состоялась в 2000 году, правда профессия избранника оказалась несколько иной, но в его лице героиня нашего рассказа, как и обещали, нашла своё женское счастье.
Кстати, супруги Линько сами выросли в многодетных семьях. У Сергея Александровича есть две младшие сестры, а Елизавета Петровна воспитывалась вместе со старшими братом и сестрой. Многие уверены, что статус многодетная мать и карьера – вещи несовместимые. Пример Елизаветы Петровны доказывает обратное, вот уже 9 лет она успешно руководит Бородачёвской школой. При этом как человек с активной жизненной позицией она уже второй срок избирается депутатом сельского Совета, а год назад граждане выказали Е. П. Линько особое доверие, наделив её полномочиями депутата районной Думы. А ещё она ответственная хозяйка, которая, конечно же не без помощи своих домочадцев, справляется с довольно хлопотными ежедневными домашними заботами. Семья Линько держит корову, кроликов, птицу, возделывает несколько соток огорода, с которого собирается неплохой урожай овощей. Так что в их меню всегда экологически чистые продукты. Вот так многодетная мама успевает объять необъятное и честно признаётся, что на какое-либо хобби времени просто не остаётся.
Общаясь с Елизаветой Петровной, невольно начинаешь восхищаться её обаянием, доброжелательностью, особым женским шармом и оптимизмом. Мне кажется, что именно так должна выглядеть настоящая женщина-руководитель: подтянутая, с безупречным вкусом, со стильной стрижкой и с неброским макияжем. В её облике всё гармонично – нет суетливости, раздражительности, недовольства собой и окружающим миром.
У родителей есть все основания, чтобы гордиться своими детьми. Старшие дочери по-настоящему талантливые девушки. Имеют хорошие вокальные данные, обе учились в музыкальной школе. Но несмотря на свои творческие способности, к выбору будущей карьеры Александра и Дарья подошли довольно прагматично. В этом году они закончили 9 класс и решили продолжить учиться в Волгоградском лицее для одарённых детей «Лидер» по направлению «Химия и биология». Девочки планируют связать свою жизнь с медициной, хотя и не исключают варианта продолжения учительской династии по выбранному направлению. Младший сын Максим – общий любимец семьи, очень подвижный и большой сорванец. Любит гонять на велосипеде, и никакие синяки и ссадины не умаляют интереса мальчика к этому увлечению. Пока Максимка ходит в детский сад, но, по словам родителей, уже активно размышляет на тему, кем бы он хотел стать, когда вырастет. Любовь к быстрому передвижению подсказывает мальчику, что он не прочь стать гонщиком, ещё ему импонирует профессия полицейского, но и быть пожарным, как папа, тоже неплохо, считает Макс.
Несмотря на занятость, у родителей всегда есть время, чтобы расспросить детей, как прошёл день, проверить уроки, поиграть с младшим и почитать ему книгу. Они очень любят проводить время вместе, летом в хорошую погоду всей семьёй ездят купаться или просто отдыхать у водоёма. Глава семьи – большой любитель рыбалки, сын разделяет увлечение отца и тоже с удовольствием удит рыбу.
Елизавета Петровна убеждена, что всё своё свободное время нужно проводить с семьёй. Ведь время уходит безвозвратно, и его стоит тратить на то, что больше всего дорого нашему сердцу. А ещё надо ценить поддержку родных и близких людей, ведь в трудные моменты без неё просто не обойтись. По-моему, рассуждать так может только человек широкой души. Родные говорят, что ей особенно присущи отзывчивость и доброта, честность и порядочность, а ещё – трепетная любовь к детям, ведь они – её продолжение, стимул к движению вперёд, с ними связаны многие мечты и надежды Елизаветы Петровны. И остаётся только пожелать ей, чтобы все они воплотились в жизнь!

София ЕНГИБАРЯН, наш корр.

Поддержка и сохранение традиций – в центре внимания региональных властей

За последний год количество многодетных родителей в Волгоградской области увеличилось более чем на полторы тысячи.  Сегодня в 26866 многодетных семьях воспитывают 89460 детей. Напомним, поддержка материнства и детства является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.  Сегодня в волгоградском регионе меры социальной поддержки получают те, кто в ней действительно нуждается. Введено единовременное пособие в размере 25 тысяч рублей для молодых мам, родивших первого ребёнка в возрасте до 23 лет; более чем вдвое увеличено ежемесячное пособие на детей для семей военнослужащих и студенческих пар. Размер регионального материнского капитала увеличен до 70 тысяч рублей. В Волгоградской области идёт строительство новых школ и детских садов, модернизируются медицинские учреждения, обновляются объекты культуры и музейные комплексы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: