Жирновск встретил Деда Мороза

Зимний субботний день 22 декабря превратился для жирновчан в сказочную предновогоднюю фантазию. Местом волшебного действа стала центральная площадь города, на которой установлена главная ёлка района. Именно под её раскидистыми зелёными лапами и начали происходить чудеса. Да и разве могло быть иначе, ведь именно в этот день в Жирновск приехал Дед Мороз.
Стайки нетерпеливой ребятни пришли заранее, чтобы не пропустить встречу с добрым волшебником. Их задор и веселье передавались всем гостям праздника, и от этого ожидание не было утомительным.
Этому же способствовала большая сказочная постановка, подготовленная для детворы сотрудниками районного Дома культуры. Яркие костюмы и интересный сюжет притягивали внимание зрителей.
Для того, чтобы день был по-настоящему зимним, организаторы приняли решение добавить в него немного снега, а точнее снежинок. И специально для этого провели парад снежинок для маленьких модниц. Девочки в традиционных пышных и белоснежных платьицах буквально порхали среди музыки, адресованных им аплодисментов и восторгов родителей.
Пока ребятишки от души развлекались, взрослые получили возможность прогуляться по Городу мастеров. Его обитатели, жирновские рукодельницы и умельцы, приготовили для гостей множество приятных поделок на новогоднюю тематику.
Как и положено, кульминацией сказки стал приезд главного зимнего дедушки, обожаемого всеми детьми. Под громкие выкрики он поднялся на сцену, восстановил справедливость и помирил всех героев.
Но и на этом добрые дела Деда Мороза не закончились. Под нарядной ёлкой его ждал ледяной трон, и, поудобнее устроившись на нём, дедушка приступил к своему любимому занятию – общению с ребятами. Мальчишки и девчонки с нетерпением ждали своей очереди, чтобы взобраться на колени Мороза, рассказать ему специально разученный стишок и получить заветный подарок. Хоть ребят было очень много, у Деда Мороза нашлось время для каждого из них, ведь его главная задача сделать так, чтобы малыши не перестали верить в чудо, а вместе с ними и взрослые вновь окунулись в атмосферу сказки.

Сергей СПИКИН, наш корр. Фото автора.

Добавить комментарий

Войти с помощью: