Жирновчане отметили праздник семьи, любви и верности

В минувшие в выходные в парке культуры и отдыха районного центра состоялись праздничные торжества в честь покровителей семьи и брака святых Петра и Февронии Муромских. Этот праздник, учреждённый немногим более десятка лет назад, привлекает к себе всё больше внимания, ведь он воспевает главные человеческие ценности – счастливое супружество, любовь и верность.

В этот вечер в парке развернули множество развлекательных площадок и уютных фотозон. Детворе предлагалось порезвиться на аттракционах. Посетителям парка труды золотых рук своих демонстрировали мастера декоративно-прикладного искусства. Любой гость мог приобрести небольшой сувенир на память или отведать домашнего приготовления сладостей. Также в рамках мероприятия сотрудники Жирновского центра социального обслуживания населения организовали акцию «Жирновск за жизнь!». Они выставили на продажу поделки городских рукодельников. Вырученные средства были направлены в помощь нуждающимся семьям.

Ярким аккордом празднования стала концертная программа, составленная и воплощённая в жизнь работниками районного Дома культуры. На сцене летнего кинотеатра с творческими номерами выступали вокальные и танцевальные исполнители и коллективы. В форме театрализации зрителям была рассказана история чудесной любви покровителей всех супругов Петра и Февронии.

К жителям и гостям города с приветствиями и пожеланиями обратился заместитель главы района А. Н. Чебурков. Он отметил большую роль семьи в обществе, подчеркнув, что большая и дружная семья составляет основу нашего государства. Особые слова признательности он адресовал супругам Усатовым Анатолию Олеговичу и Галине Викторовне, которые именно в этот день отметили 34 годасовместной жизни. За свою любовь и верность накануне праздника они получили медаль.

Семью, встретившую свою «янтарную» свадьбу, поздравил иерей Храма Св. Духа Утешителя Михаил Макаров. Священник сравнил их семейную жизнь с подвигом, достойным подражания и наград.

Выступления самодеятельных артистов стали приятными подарками для почтенной публики, и даже внезапно набежавшие тучи и дождь не испортили праздничного настроения тем, кто пришёл в этот субботний вечер почтить память святых покровителей супругов и отдать должное жирновским семьям, ставшим образцом счастливого
союза, где царят любовь, верность и уважение.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: