Жители волгоградского региона принимают активное участие в приемке домов после капремонта

Приемочные комиссии по более чем 800 видам работ прошли в многоквартирном жилом фонде Волгоградской области с начала текущего года. Все виды ремонтов в домах — кровля, инженерные сети, фасад, фундамент, подвалы — были предварительно согласованы с собственниками квартир. Ход работ также контролировался с участием жителей многоэтажек.

Так, сегодня состоялась приемка после капремонта четырехэтажки на улице Кузнецова в Краснооктябрьском районе Волгограда. В комиссию вошли специалисты профильных ведомств администрации региона, представители регоператора и собственники. Подрядчик обновил фасад здания 1962-го года постройки, привел в порядок подвальные помещения. Годом ранее были отремонтированы кровля и инженерные внутридомовые сети. Уже сейчас, не дожидаясь ввода дома в эксплуатацию, жители направили письмо на имя гендиректора фонда капремонта с благодарностью за проделанную работу.
Напомним, качественное обновление жилого фонда — основа наведения порядка в сфере ЖКХ и комплексного развития территорий. В краткосрочный план капитального ремонта в 2019 году вошли 323 дома. Кроме того, предусмотрена замена 250 аварийных лифтов.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Войти с помощью: