Задачи обозначены, время их исполнять

30 мая главы всех городских и сельских поселений нашего района приняли участие в очередном заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области».
О том, какие вопросы были рассмотрены в этот раз, как проходило мероприятие, своими впечатлениями с нами поделился глава Линёвского городского поселения Г. В. Лоскутов.
– Совещание открыл председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» Г. А. Шевцов, он обозначил и повестку дня. В начале встречи заместитель губернатора А. И. Блошкин вручил главам поселений сертификаты на участие в государственной программе «Формирование комфортной городской среды», ставшим её участниками в 2019 году. В нашем районе их получили в этом году администрации Кленовского, Нижнедобринского, Новинского и Алешниковского сельских поселений. Мы участвовали в этой программе в 2018 году. Результат – благоустроенный парк «Ностальгия» в центре поселения.
Также за активную работу по благоустройству четверо глав поселений получили ключи от новых автомобилей «Нива Шевроле» – это Линёвское и Красноярское городские поселения и Александровское и Медведицкое сельские. Отмечу, был приятно удивлён, так как представители нашего района получили больше всех машин, остальные районы – две, самое многое – три.
В связи с этим хочу выразить слова искренней благодарности за поддержку и оценку работы губернатору А. И. Бочарову и главе Жирновского муниципального района А. Ф. Шевченко. В этом со мной солидарны и мои коллеги – главы поселений, получившие такую же оценку и поддержку.
Далее совещание вернулось в рабочее русло, единогласно все участники выбрали в палату сельских поселений нового члена, вместо выбывшего.
Также в заседании Ассоциации муниципальных образований Волгоградской области принял участие губернатор А. И. Бочаров.
Он поставил перед главами конкретные задачи по реализации проектов благоустройства, газификации и освещения населённых пунктов; развитию жилищно-коммунального хозяйства, дорожной сети; обеспечению питьевой водой жителей и повышению доступности медицинской помощи.
Главное, отметил губернатор, не забывать, что все решения принимаются для людей.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: