Заплати долги за газ – и тепло придёт тотчас!

Жирновский районный отдел судебных приставов присоединился к проведению акции по взысканию задолженности по услугам ЖКХ. Акция проходит под девизом «Заплати долги за газ – и тепло придёт тотчас!».
Целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты коммунальных платежей, ведь в преддверии отопительного сезона актуальным является вопрос о взыскании задолженности за газ, свет и другие энергоресурсы.
В течение 9 месяцев 2020 года на исполнении в Управлении ФССП России по Волгоградской области находилось более 94 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма, которую граждане и предприятия области месяцами, а иногда даже годами копили, не погашая коммуналку, составила 1,7 миллиарда рублей. В настоящее время на исполнении в Управлении около 39 тысяч исполнительных производств указанной категории на сумму около 760 миллионов рублей. Остальные исполнительные производства были окончены по различным основаниям, в том числе фактическим взысканием задолженности.
В течение 9 месяцев 2020 года на исполнении в Жирновском РОСП Управления ФССП России по Волгоградской области находилось 898 исполнительных производств о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма составила более семнадцати миллионов рублей. В настоящее время на исполнении в Жирновском РОСП находятся 258 исполнительных производств указанной категории на сумму свыше 13 миллионов рублей. Остальные исполнительные производства были окончены по различным основаниям, в том числе фактическим взысканием задолженности.
В период акции судебными приставами-исполнителями Волгоградской области активизируется работа по взысканию задолженности указанной категории.
Как отмечают сами поставщики жилищно-коммунальных услуг, достаточно большое количество должников не имеет финансовых трудностей, но по каким-либо причинам не считают нужным ежемесячно вносить необходимые платежи за поставленные услуги. В таких случаях судебному приставу-исполнителю не составляет большого труда взыскать задолженность. Достаточно списать нужную сумму со счетов должников или вынести запреты на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества, и люди сами спешат погасить долги.
Другая же часть должников относится к финансово неблагополучной категории жителей, которые не имеют не только желания, но и возможностей платить по счетам. В таких случаях взыскать задолженность становится проблематичным.
Обращаем внимание жителей Жирновского района на то, что и к той, и к другой категории должников применяется весь комплекс мер, направленный на взыскание задолженности.

Н. Т. БАБИЧЕВА,
младший лейтенант внутренней службы УФССП по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: