Зелёная Россия – руками россиян!

В субботу, 29 апреля, Жирновский район примкнул к всероссийский экологической акции «Зелёная Россия». Несмотря на то, что это был выходной день, большинство трудовых коллективов вышли на улицу, чтобы сделать наш край чистым и ухоженным. Прекрасная солнечная погода только способствовала работе.

К примеру, сотрудники администрации Жирновского района избрали фронтом работы лесопарковое насаждение, расположенное вокруг педагогического колледжа. Большая протяжённость сосновых насаждений никоим образом не портила настроения работников, а скорее, наоборот, настраивала на плодотворный труд. Плотной цепью, не пропуская ни одного участка, коллектив администрации собирал мусор, скопившийся за долгую зиму.

Некий соревновательный момент субботнику придавало то, что в соседнем сосняке трудился коллектив ГУЗ «Жирновская ЦРБ», а педагоги колледжа приводили в порядок территорию учебного заведения. Так, в едином порыве, в течение непродолжительного времени в лесопарковых насаждениях города был наведён идеальный порядок.

Приятно, что люди, пришедшие на субботник, осознавали всю важность мероприятия и видели в нём только положительные моменты.

– Я считаю, что сегодняшний субботник принесёт огромную пользу. Ведь на уборку улиц и территорий вышли в каждом поселении района, а это значит, что Жирновский район преобразится, станет ещё чище и благоустроенней, – прокомментировала М. А. Быхалова, главный специалист отдела по обеспечению деятельности административной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

– Провести всероссийский субботник было верным решением. Задача каждого человека – проявить свою гражданскую сознательность, в меру своих сил и возможностей навести порядок там, где он живёт. Может быть в масштабе города или района это небольшая работа, а вот в масштабе всей страны это уже грандиозный труд, направленный на сохранение экологии.

– Я думаю, что все жирновчане согласятся со мной в том, что гораздо приятней ходить по чистым и ухоженным улицам, паркам, скверам, нежели видеть вокруг себя бутылки, обёртки и прочий мусор, – высказала своё мнение О. В. Олейникова, председатель комитета по образованию района.

Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: