«Зелёный змий» против «Хомяка»

Следственное отделение отдела МВД России по Жирновскому району направило в суд уголовное дело по факту совершения кражи жителем Жирновского района. На первый взгляд может показаться, что ничего интересного в этом нет. Ну, раскрыли следователи кражу. Это их повседневная работа. А воруют у нас вообще много и часто. Согласен, по статистике, хищение чужого имущества – это один из наиболее распространённых видов преступлений. Но порой бывает интересен не сам факт, а поведение нарушителя закона. Да и способы совершения кражи приходят на ум ворам такие, что обычным людям даже представить невозможно.
Так вот, как следует из обвинительного заключения, 21-летний житель нашего района, кстати, ранее судимый за совершение кражи, в одну из летних ночей мирно шёл по р. п. Линёво. Ну, как шёл?! Скорее, петлял, поскольку был изрядно пьян. И путь его пролегал мимо пивного ларька с выразительным названием «Хомяк». Разумеется, совершенно случайно. Так вот, добравшись до него, мужчина с досадой и разочарованием обнаружил, что продавца на месте нет.
Видимо, горькие чувства настолько завладели ранимой душой мужчины, что, забыв о нормах приличия, он с силой толкнул рукой окошко киоска. Оно не выдержало такого напора и распахнулось, слетев с сорванного шпингалета.
Затуманенное алкогольными парами сознание незамедлительно подсказало план дальнейших действий. «Зелёный змий» упорно увещевал безвольного человека, что он должен воспользоваться ситуацией и пополнить запасы спиртного немедленно. А продавец сам виноват, надо в рабочее время находиться на работе, а не бродить неизвестно где.
Недолго терзаясь сомнениями, потенциальный покупатель влез в торговый павильон прямо через открывшуюся форточку.
Уже будучи внутри павильона, мужчина «потрудился» на славу. Помимо вожделенного пива, он похитил колбасные изделия, пиццу, а затем, прихватив из кассы 350 рублей, тем же путём выбрался на улицу.
В ходе проведения следственных мероприятий подозреваемый рассказал, что когда он подошёл к киоску, то увидел вывеску «Вышла на 10 минут». Он подождал, но продавец так и не появилась. Тогда возмущённый её отсутствием он решил похитить продукты и пиво.
После того, как он набрал пива и закуски, вылез из киоска, то употребил похищенное по прямому назначению. Пиво выпил, колбасу съел, а деньги потратил на сигареты.
Пропажу обнаружила возвратившаяся на рабочее место продавщица, которая отлучалась, чтобы отвезти лекарства больному ребёнку.
В настоящее время мужчина, ограбивший «Хомяка», полностью признал свою вину и раскаялся в совершённом преступлении, однако этот факт ни в коей мере не снимает с него ответственности за противозаконное деяние.
Как пояснил Р. А. Кузнецов, начальник следственного отделения отдела МВД России по Жирновскому району, своими действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное пунктом «б» части 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, – кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в помещение. Наказывается такое деяние штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Окончательную судьбу разграбителя имущества «Хомяка» определит суд, куда и направлено уголовное дело.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: