Из века в век шагает почтальон

14 июля свой очередной профессиональный праздник отмечают работники почтовой связи России. Почтовая служба прошла долгий и интересный путь. Потребность в получении известий из других местностей и стран восходит к глубокой древности и первоначально удовлетворялась посредством гонцов, которые приносили сообщения, как устные, так и письменные или облечённые в символическую форму. С развитием человеческой цивилизации происходили изменение и развитие способов, средств и форм почтовой связи. В нашем веке почта стала первым источником связи, и с появлением мобильных телефонов, интернета значение и важность её не уменьшились.
Почта меняется. Теперь это не рекламный слоган, а состоявшийся факт. Почта идёт в ногу со временем и действительно меняется к лучшему. Мы каждый день работаем так, чтобы наш клиент уходил от нас с улыбкой и возвращался к нам с радостью.
Какие бы новые технологии ни возникали в мире, как бы ни преобразовывался облик почты, она всегда хранит свою главную миссию – связывать друзей и близких, города и регионы, страны и континенты. «Поч-та России» сегодня – это большой спектр оказываемых услуг, новейшие технологии и современные способы доставки почтовых отправлений.
В 2018 году для повышения качества и увеличения скорости обслуживания клиентов был запущен проект «Оптимизация приёма РПО», когда клиент может сам, не выходя из дома, оформить и оплатить онлайн посылку и, придя на почту, без очереди передать оформленную посылку оператору на кассу.
Также в 2018 году было упрощено вручение регистрируемых почтовых отправлений, без бумажной волокиты, через СМС-сообщение.
Жирновский почтамт – особый центр притяжения, сюда не зарастает народная тропа. Это структурное подразделение обслуживает жителей двух районов, Жирновского и Руднянского, и имеет в своём подчинении 41 отделение почтовой связи (ОПС). Штатная численность сотрудников составляет 247 человек –
это почтальоны, операторы связи, водители, руководители отделений.
Территорию конкретно Жирновского района обслуживают 26 ОПС, на которых трудятся 165 работников почты. В любое время года, в любую погоду в самый дальний уголок муниципалитета почтальоны доставят пенсию и пособия, помимо удовлетворения обычных почтовых потребностей – отправить письмо или перевод, оформить подписку на периодические печатные издания, сельчане имеют возможность оплатить у почтальона коммунальные услуги, телефонную связь, сотовую связь, внести платёж по кредиту. Заодно приобрести промышленные и продовольственные товары. Ассортимент на данный момент немалый.
Хотелось бы выделить отличную работу некоторых отделений.
В ОПС Линёво трудится небольшой, но слаженный коллектив. В подписной компании сотрудники оформили подписку на 1044 экземпляра, из них 455 – на районную газету «Жирновские новости». В составе команды единомышленников уже 26 лет работает почтальон Татьяна Викторовна Левченкова. За достижение высоких производственных показателей она отмечена особым образом – занесением на Доску почёта УФПС Волгоградской области –
филиала ФГУП «Почта России».
Великолепных показателей в этом году достиг коллектив ОПС Верхняя Добринка под руководством нового начальника Натальи Юрьевны Бетевой. В подписной кампании работники оформили 266 экземпляров, из них 95 единиц «районки».
Невозможно выделить из двух отделений ОПС Алешники и ОПС Новинка лучшего. Эти отделения по всем параметрам идут нога в ногу. В подписной компании они вместе взяли 374 экземпляра подписки, из них 169 экземпляров «Жирновских новостей».
День почты России отмечается в наши дни на самом высоком уровне. Лучших работников почты награждают грамотами, почётными званиями. Жирновчане тоже могут внести свою лепту и поздравить в этот день сотрудников ближайшего почтового отделения. Просто зайдите в отделение на пару минут, чтобы поблагодарить людей за их нелёгкий и, увы, пока не самый высокооплачиваемый труд. Ведь работают они для вас и ещё для миллионов людей, которые постоянно пользуются услугами российской почты.
Е. А. ШАКИРОВА,
заместитель начальника
Жирновского почтамта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: