Из праздников в будни

Новая рабочая неделя в районной администрации по традиции началась с планёрного совещания. Встречу провёл глава Жирновского района Александр Фёдорович Шевченко. Прежде, чем приступить к обсуждению насущных вопросов жизнедеятельности муниципалитета, глава района поздравил с днём рождения М. В. Ананенко, консультанта-юриста отдела по общим, правовым вопросам и взаимодействию со СМИ. Тёплые слова в адрес именинницы аплодисментами поддержали коллеги.
Не меняя позитивного настроя, Александр Фёдорович перешёл к темам повестки аппаратного совещания. И в первую очередь он отметил высокий уровень организации торжеств в честь двух значимых событий. В минувшие выходные жирновчане отметили 60-летие образования района и 70-летие открытия нефтяного месторождения. Парад, развлекательная программа, большой концерт и фейерверк в Жирновске стали ярким завершением эстафеты мероприятий, посвящённых славным юбилеям.
– Праздники прошли, теперь основные усилия нужно сосредоточить на благоустройстве, – отметил глава района, переводя разговор в деловое русло.
Начальник отдела по строительству и ЖКХ Н. И. Плотникова кратко доложила о ходе работ на объектах благоустройства. Активно идёт реализация проектов «Формирование комфортной городской среды» в четырёх поселениях. Продолжается реконструкция пешеходных зон в сквере Строителей и парке Победы в районном центре. Выслушав сообщение, глава района порекомендовал ответственным лицам не сбавлять темпов в решении поставленных задач, а также акцентировал внимание исполняющего обязанности мэра Жирновска М. В. Рябова на вопросах наведения чистоты и порядка.
– Необходимо отметить тех, кто принимает в благоустройстве города активное участие, кто заботится о придомовых территориях, кто содержит свои подворья в надлежащем виде на торжественном подведении итогов конкурса по благоустройству, – подчеркнул Александр Фёдорович.
Под занавес совещания первый заместитель главы района П. Н. Мармура обрисовал финансовую картину. На прошлой неделе в муниципальную казну поступило порядка полутора миллионов рублей. Средства были направлены на выплату заработной платы.
Александр Фёдорович Шевченко подытожил всё сказанное, отдал несколько распоряжений и завершил традиционную планёрку.

М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: