Илья Шкуренев – лучший в прыжках

В манеже физкультурной академии завершился чемпионат и первенство ЮФО и СКФО по лёгкой атлетике. За награды и путёвки на чемпионат и первенство России боролись около 750 спортсменов.
В соревнованиях приняли участие и лидеры волгоградской лёгкой атлетики. На старт также вышел наш земляк, вице-чемпион Европы- 2018 в десятиборье, заслуженный мастер спорта Илья Шкуренёв. Он состязался лишь в отдельных дисциплинах.
В первый день уроженец Жирновского района пробежал 60 мет-ров с барьерами за 8,03 секунды, что в десятиборье оценивается более, чем в 1000 очков, а в прыжках с шестом ему покорилась высота пять метров.
Наставник спортсмена – заслуженный тренер России Михаил Зацеляпин – считает, что Илья находится в отличной форме и готов штурмовать высоту даже в пять с половиной метров. Это итог плодотворной работы легкоатлета с Евгением Трофимовым, заслуженным тренером России, воспитавшим двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву.
Во второй день соревнований Шкуренев показал свой лучший результат в прыжках в длину, в шестой попытке достигнув отметки 7,67 метра. Этот прыжок стал победным для многоборца, опередившего на один сантиметр юниора из Краснодарского края.
В ближайших планах одного из сильнейших десятиборцев планеты выступление на чемпионате России в Москве в отдельных видах. Также Илья активно готовится к мартовскому чемпионату Европы в помещении. Но на главный легкоатлетический старт зимнего сезона ещё необходимо получить допуск. В прошлом году на чемпионате континента Шкуренев выступал в статусе нейтрального спортсмена.
Трудно представить, что этих новых побед могло бы и не быть. Ведь после неприятной истории с недопуском наших спортсменов на Олимпиаду знаменитый десятиборец был настолько расстроен, что признавался журналистам в том, что перестал понимать, нужна ли ему лёгкая атлетика. Однако спортсмены с ранней юности воспитывают в себе крепкую волю. Поэтому, лишившись важных игр в своей карьере, а затем, перенеся ещё и травму, наш земляк всё же нашёл в себе силы поставить новые цели. Уже неоднократно он наилучшим образом проявил себя на известных спортивных площадках, доказав, что является одним из лучших лёгкоатлетов.
Жирновчане внимательно следят за успехами Ильи Шкуренёва, от всего сердца поддерживая его, и верят, что главные победы ещё впереди.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: