Исправработы за неуплату алиментов

На исполнении в Жирновском районном отделе службы судебных приставов находится исполнительное производство, возбужденное в отношении нерадивого жителя Жирновского района о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей. Мужчина всеми силами старался оставить собственных детей без средств к существованию, положенных им по закону.

Длительное время должник всячески уклонялся от уплаты алиментов и от явки к судебному приставу-исполнителю. Когда все отведённые для добровольной явки сроки, да и терпение правоохранителей закончились, непорядочный родитель был принудительным приводом доставлен в Жирновский отдел службы судебных приставов.

Как ни парадоксально, но вслед за должником прибыла его нынешняя сожительница в качестве группы поддержки, которая вела себя крайне несдержанно и эмоционально. При этом хочется подчеркнуть, что женщина никакого отношения к детям мужчины не имеет, просто ей жаль расставаться с деньгами, которые она мысленно уже потратила на собственные нужды.

В ходе беседы с приставом-исполнителем должник настаивал на том, что он не трудоустроен и ранее нигде не работал. Однако ни одному его слову представитель закона не поверил, поскольку ему доподлинно было известно, что мужчина лжёт, ведь в материалах дела имелась справка 2-НДФЛ с прежнего места работы неплательщика алиментов.

Даже тогда, когда судебный пристав-исполнитель предоставил неопровержимое подтверждение своих доводов о том, что должник вводит в заблуждение представителя власти, он не сдался, а, напротив, продолжал настаивать на своём.

В результате судебный пристав-исполнитель составил на должника протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и в тот же день препроводил его в зал судебных заседаний.

В ходе судебного разбирательства должник усердно доказывал свою правоту, однако аргументы против него были слишком весомы, и под их давлением он сознался во лжи, признавшись суду в том, что действительно работал и умышленно скрывал от приставов своё место работы.

Выслушав доводы всех заинтересованных лиц, мировой судья судебного участка № 8 Жирновского района вынес постановление о привлечении недобросовестного папаши к административной ответственности и назначении ему наказания в виде 50 часов обязательных работ. Кстати, такое решение суда не отменяет погашения задолженности по алиментным платежам. Просто своим некорректным поведением мужчина ухудшил собственное положение, теперь помимо финансовых затрат ему придётся потрудиться на благо района.

Служба судебных приставов в очередной раз напоминает о том, что любые задолженности, в особенности по алиментным платежам, необходимо выплачивать добровольно и своевременно, чтобы впоследствии избежать лишних сложностей и трений с законом.

Сергей СПИКИН, наш корр.

По информации Жирновского районного отдела

службы судебных приставов

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: