Качество отремонтированных дорог Волгоградской области проверяют с привлечением общественности

В Волгоградской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Высокому качеству выполнения работ, в том числе, способствует многоступенчатый контроль. Сегодня общественники совместно с представителями ФКУ «Упрдор «Москва-Волгоград» и Дирекцией автомобильных дорог провели очередной рейд на обновленных улицах Лазоревой и Гремячинской в Красноармейском районе.

Ремонт улицы Лазоревой производился в два этапа. Так, уже полностью завершен участок дороги от проспекта Героев Сталинграда до Кировского района, протяженностью 1,8 км, в финальной стадии находится километровый отрезок от проспекта Героев Сталинграда до улицы Судостроительной. Работы также завершены на улице Гремячинской, где обновлено 2,4 километра дорожной одежды. С помощью керноотборника комиссия произвела вырубки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. По словам директора регионального филиала Центра экспертиз ЗАО «ЦИВССМ» Веры Зубихиной, визуально отобранные пробы соответствуют стандартам качества, однако ещё предстоит проверить их в лаборатории. В целом в текущем году было произведено 56 инспекционных выездов, лабораторные испытания дают положительный результат.

Модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры является одним из приоритетов работы региональной власти с 2014 года. За это время в Волгоградской области привели в надлежащее состояние 1,6 тысячи километров трасс. Дополнительные возможности регион получил благодаря участию в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — до 2024 года протяженность отремонтированных объектов составит более 1,9 тысяч километров. Только в этом году по нацпроекту приведут в порядок свыше 250 километров дорог региона.

Ирина Райер

Фото: ИД “Волгоградская правда”

Добавить комментарий

Войти с помощью: