Кленовка с надеждой на будущее

Очередной отчёт о работе органов местного самоуправления состоялся в Кленовском сельском поселении.
Помимо жителей села мероприятие посетили представители районных структур: А. Ф. Шевченко, глава Жирновского района, Н. И. Плотникова, начальник отдела по строительству и ЖКХ, С. И. Мызникова, директор ГКУ «Центр социальной защиты населения по Жирновскому району», Е. Г. Дьячкова, и. о. заместителя главного врача по поликлинической работе ГУЗ «Жирновская ЦРБ», И. А. Семикин, директор МУП «ГОРХОЗ», С. В. Пиляй, начальник районной станции по борьбе с болезнями животных.
С основным докладом выступил Д. М. Дулимов, глава Кленовского сельского поселения.
Он сообщил, что администрация поселения имеет на своём балансе два учреждения – это МУ «Благоустройство» и МБУ «Кленовский центр культуры». Кроме того, здесь работают сельскохозяйственные предприятия ОАО «Дельта Агро», ИП КФХ С. Н. Перелыгина, ООО «Айтакс-Молоко».
В настоящее время на территории Кленовского поселения проживают 1450 человек. В Кленовской школе обучаются 128 ребят, в Бутырской школе – 5, группу временного пребывания в с. Бутырка посещают 7 человек, а Кленовский детский сад – 37 детей.
В течение 2018 года в поселении родилось 13 детей. Смертность населения, по данным статистики, составила 35 человек.
Далее Д. М. Дулимов рассказал о бюджете поселения. Так, доходы бюджета за прошлый год составили 9 млн 760 тыс. рублей при утверждённых 11 млн 65 тыс. рублей. Расходы составили 9 млн 657 тыс. рублей.
На территории поселения работают три клубных формирования и три библиотеки в с. Кленовка, с. Ершовка, с. Бутырка. На их содержание было израсходовано
2 млн 960 тыс. рублей. В течение года проводили культурно-массовые мероприятия. Функционируют взрослые и детские вокальные группы. Они принимают участие в мероприятиях как сельского, так и районного уровней.
На содержание МУ «Кленовская коммунальная служба» израсходовано 2 млн 99 тыс. рублей. Учреждение призвано поддерживать благоустройство территории поселения, пожарную безопасность. Также учреждение оказывает
услуги населению и юридическим лицам, однако при плане получения доходов в сумме 300 тыс. рублей заработано всего 39,9 тыс. рублей.
Осенью и весной силами коммунальной службы организовывали субботники по уборке растительного мусора. Работники администрации, учреждений и учащиеся школы осуществляли сбор мусора вдоль дорог и берегов рек.
На сезонные работы по благоустройству были приняты 8 человек, 4 из них – школьники.
В 2018 году территориальной административной комиссией было составлено 25 протоколов на общую сумму 3500 рублей.
Также в поселении велась противопожарная деятельность. Было предотвращено несколько пожаров. В качестве одной из профилактических мер проводили опашку территорий населённых пунктов.
Д. М. Дулимов обратился к жителям с просьбой проявлять бдительность при обращении с огнём, особенно в течение пожароопасного периода.
В связи с тем, что Д. М. Дулимов недавно приступил к исполнению обязанностей главы поселения, жителями села было поддержано предложение Александра Фёдоровича Шевченко о том, что отчёт о работе администрации за 2018 год будет просто принят к сведению и не подвергнут оценке со стороны населения. При этом сельские жители выразили надежду на то, что вновь избранный глава будет грамотно исполнять свои обязанности, что положительно скажется на развитии поселения.
После этого кленовцы задали интересующие их вопросы представителям районных структур.
Одним из острых на сегодняшний день направлений в жизнедеятельности Кленовки, как и большинства поселений района, являются сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов и необоснованно высокая, по мнению граждан, стоимость этой услуги.
А. Ф. Шевченко подробно рассказал селянам о процедуре передачи полномочий в указанной сфере деятельности региональному оператору, все недочёты в деятельности которого тщательно фиксируются администрацией района с тем, чтобы население в последующем получило перерасчёт за некачественно оказанную услугу. Также он разъяснил, что тариф за данную услугу является регулируемым и установлен Комитетом тарифного регулирования Волгоградской области.
Резким высказываниям со стороны кленовцев была подвергнута работа районного медицинского учреждения. Кстати, проблемы здравоохранения также волнуют не только жителей Кленовки, но и других поселений района. По словам жителей, им нередко приходится сталкиваться со сложностями процедуры получения талона, чтобы попасть на приём к тому или иному доктору. К сожалению, ещё чаще люди становятся жертвами откровенно хамского поведения медиков.
Е. Г. Дьячкова заверила граждан, что предпримет необходимые меры для того, чтобы исправить ситуацию к лучшему.
Далее С. И. Мызникова обстоятельно рассказала жителям Кленовки о мерах социальной поддержки, предусмотренных для различных категорий граждан, в том числе многодетным семьям.
По завершении собрания жители смогли пообщаться с представителями районных структур и задать вопросы в индивидуальном порядке.
Сергей СПИКИН, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: