Коллегия обсудила градостроительство и жизнь сирот

Во вторник, 25 сентября, состоялось заседание коллегии адми-нистрации Жирновского района. Рабочую встречу провёл глава района А. Ф. Шевченко. В числе приглашённых присутствовали председатель Жирновской районной Думы Н. В. Жерновников, главы городских и сельских поселений, руководители ряда организаций
и учреждений.
На повестку дня было вынесено два вопроса. Первый – о работе отдела архитектуры и градостроительства, и, второй – о работе отдела опеки и попечительства.
Выступая с докладом о реализации государственной градостроительной политики на территории района, О. С. Жеребцова, консультант профильного отдела, подробно рассказала о проделанной работе. Так, с начала 2018 года отделом проведена работа по согласованию внесённых изменений в схему территориального планирования Волгоградской области. Подготовлены внесения изменений в генеральные планы Тетеревятского и Александровского сельских поселений. Проектные институты в сотрудничестве с местными администрациями и отделом выполняют проект внесения изменений в генеральные планы Алешниковского, Бородачёвского сельских и Красноярского, Жирновского городских поселений.
Для размещения объектов капитального строительства за отчётный период отделом подготовлены решения и технические задания о разработке проектов планировки территории, а так же рассмотрено и согласовано 25 проектов планировки территории жилых районов, производственных территорий, объектов недропользования.
Отдел архитектуры и градостроительства оказывает 11 видов муниципальных услуг.
Подготовлено 33 градостроительных плана. Выдано и продлено 34 разрешения на строительство. Подготовлены разрешения на строительство по объектам индивидуального жилищного строительства, капитального строительства административно-бытового, производственного назначения.
Подготовлено 3 разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.
Оказано содействие застройщикам, разработчикам градостроительной документации в осуществлении строительства, реконструкции зданий, сооружений, изменения границ земельных участков, отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, а также их использования по назначению. С этой целью выполнено 35 схем границ земельных участков и градостроительной информации.
Для получения технических условий на подключение производственных и жилых объектов граждан и юридических лиц к инженерным коммуникациям отделом подготовлено 63 выкопировки. По обращениям администраций поселений района для предоставления земельных участков в собственность выдано 59 информаций
на предмет наличия ограничений
по указанным участкам.
За отчетный период рассмот-
рено 35 проектных документаций. За 8 месяцев 2018 года введено в эксплуатацию 3028,8 кв. м жилья при плановых показателях 2800 кв. м
и оформлено 30 индивидуальных жилых домов.
Шесть семей приняли решение использовать материнский капитал для реконструкции своих домов, по результатам выполненных работ выдано 6 актов освидетельствования проведённых работ при строительстве жилья.
Особое внимание отдел уделяет разработке эскизных проектов для благоустройства территорий поселений. В частности подготовлено эскизное решение обустройства части парка Победы и сквера по улице Строителей.
Второй вопрос повестки дня был посвящён работе отдела опеки и попечительства, о деятельности которого подробно рассказала Л. Н. Жерновникова, начальник подразделения.
В Жирновском районе по состоянию на 1 января 2017 года численность детского населения составляет 7298 человек. На учёте в органе опеки и попечительства состоит 295 детей, 4 из них находятся на усыновлении, 67 – под опекой и попечительством, 86 – проживают в приёмных семьях, 63 – в патронатных семьях.
В ГКОУ «Красноярская школа-интернат» обучаются 83 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, 41 человек проходит обучение в учреждениях начального и среднего профессионального образования на территории района. Высшее образование получают 11 подростков.
Общее количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных и учтённых на текущий момент, составляет 439 человек.
За девять месяцев 2018 года выявлено и устроено в семьи 10 детей, и 13 детей переданы на патронатное воспитание.
Также Л. Н. Жерновникова подробно рассказала о мерах материальной и социальной поддержки семей, в которых воспитываются приёмные дети. Помимо этого она выразила отдельные слова благодарности многодетным приёмным семьям. В их число входят семьи С. В. Сель, воспитывающая 8 приёмных детей, Г. Б. Дмитриевой, воспитывающая
6 детей, и В. И. Вороновой, осуществляющая воспитание 5 детей.
С целью оказания психологичес-кой и педагогической помощи на базе Красноярской школы-интерната работает «Школа приёмных семей», где в этом году прошли подготовку 17 человек. В районе функционирует 7 клубов замещающих семей, где предоставляется дополнительная возможность родителям общаться между собой, делиться опытом, совместно решать проблемы.
С целью проверки информации были обследованы условия проживания 45 семей, проведены 274 плановых и внеплановых проверки условий проживания несовершеннолетних опекаемых детей.
В заключение своего доклада Л. Н. Жерновникова отметила, что в 2017 году на территории Жирновского района было приобретено 17 квартир на вторичном рынке и построено 6 двухквартирных коттеджей, 29 лиц из числа детей-сирот получили ключи и были заселены в благоустроенное жильё.
Члены коллегии единогласно проголосовали за то, чтобы утвердить решения по информации докладчиков, чем и завершили работу.

Сергей СПИКИН, наш корр.
Материал подготовлен в рамках проекта «Вместе против коррупции»

Добавить комментарий

Войти с помощью: