Комплексное развитие сельских территорий: в районах Волгоградской области готовятся реализовать новые инфраструктурные проекты

Новые дороги, спортивные и социокультурные объекты, коммунальные сети — десятки мероприятий по развитию инфраструктуры предстоит реализовать в 2020 году в районах региона в рамках новой государственной программы.

Работа по созданию комфортных условий для жителей отдаленных территорий в этом году выйдет на принципиально новой уровень: в дополнение к уже реализуемым проектам начнет действовать государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». В декабре 2019 года вопросы ее реализации были рассмотрены на заседании Государственного совета под руководством Президента РФ Владимира Путина — участие в совещании принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

План мероприятий региона сформирован при непосредственном участии муниципальных районов, объекты определены с учетом мнения жителей. Так, в 2020 году 11 из 65-ти километров дорог, запланированных к строительству, возведут в рамках новой программы: асфальтированные подъездные пути проложат к хуторам Расстригин, Провоторовский, а также свяжут между собой хутора Ближнеосиновский и Свиридовский.

Кроме того, предстоит ввод газовых объектов; насосных станций; водопроводных сетей; свыше десятка спортивных сооружений, в том числе универсального спортзала и бассейна; ремонт домов культуры; обновление автотранспортного парка учреждений социальной сферы. Продолжится работа по строительству ФАПов, офисов врачей общей практики.

Решить жилищный вопрос для многих семей позволит так называемая сельская ипотека: желающие жить на селе смогут рассчитывать на льготный кредит со ставкой не более 3%. Формирование плановых показателей по этой части программы для каждого региона завершится в первом квартале текущего года.

Подчеркнем, что программа «Комплексное развитие сельских территорий» включает лишь часть мер, направленных на создание комфортных условий для жителей отдаленных районов. Параллельно с ней в регионе действуют проекты развития учреждений здравоохранения, культуры и образования; благоустройства населенных пунктов; строительства и ремонта дорог; модернизации систем освещения и многие другие — в период с 2014 по 2019 годы на эти цели уже направлено свыше 26 миллиардов рублей.

Реализация приоритетных проектов находится на контроле губернатора Андрея Бочарова — регулярные поездки в районы области, итоги общения с жителями позволяют своевременно актуализировать планы развития территорий.

Юлия Ермакова

Информация и фото пресс-служба Губернатора Волгоградской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: