Комфортная городская среда

В городе Жирновске продолжаются работы по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Как рассказала Н. И. Плотникова, начальник отдела строительства и ЖКХ администрации Жирновского муниципального района, на сегодняшний день по объектам, участвующим в данной программе, а это обустройство ул. Матросова и строительство экопарка, есть отставание от графика, но всё в рамках допустимого.
Улицу Матросова планировалось сдать ко Дню города, но помешали дожди и некоторые технологические сложности. Всё дело в том, что скульптура «Берегиня» должна быть установлена на специально подготовленном фундаменте, который сегодня и обустраивают подрядчики. Сама скульптура выполнена из специального бетона под белый мрамор. Но уже к 20 сен­тября она будет установлена. Также будут выполнены и другие намеченные работы, кроме установки скульптуры «Мальчика-скрипача». Её обещают изготовить к началу октября.
В экопарке тоже работы чуть-чуть отстают от графика, но как заверяют подрядчики, всё будет сделано в определённый договором срок. В настоящее время на 90% выполнены работы по монтажу наружного освещения и видеонаблюдения, установлено 1300 метров бордюров, уложено более 170 кв. м тротуаров.
Строители обещают ускорить эту работу и в день укладывать не менее 100 кв. м. Параллельно готовятся металлоконструкции на предприятии подрядчика. К концу недели начнётся монтаж верёвочного городка. Все работы находятся на ежедневном контроле.
По программе «Чистая вода» в п. Куракино подготовлена площадка в районе магазинов, под станцию доочистки воды. К концу недели планируется установить саму станцию, что позволит жителям получать качественный ресурс в виде чистой питьевой воды.
Такие же станции доочистки до конца сентября появятся в с. Александровка и с. Медведица.
Намеченная программа ремонта дорог выполнена в полном объёме. Проведён второй аукцион, по условиям которого за счёт сэкономленных средств будет продолжен ремонт дороги до с. Медведица.
Также состоялся аукцион по нанесению разметки на дороги, в ближайшее время работы будут завершены.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: