Коротко о главном

В понедельник, 15 марта, в администрации Жирновского муниципального района состоялась аппаратная планёрка. Встречу с руководителями отделов и служб провёл глава района Александр Фёдорович Шевченко.
Прежде, чем приступить к обсуждению насущных вопросов, глава района вручил С. В. Смёрткину, начальнику отдела по мобилизационной работе, защите государственной тайны, ГО и ЧС, почётную грамоту за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и в связи с 55-летием. Александр Фёдорович поздравил юбиляра и пожелал здоровья, благополучия и успехов в труде. Далее совещание проходило в рамках рабочей повестки.
Глава района начал с анализа недавних учений, состоявшихся в Красном Яру в рамках проверки готовности сил по линии МЧС. Выяснилось, что мероприятия прошли не совсем успешно. Накладка произошла со стороны здравоохранения. Александр Фёдорович сделал замечание куратору этого направления, отметив, что ошибки в такой работе недопустимы, ведь плохая подготовка может навредить в реальной чрезвычайной ситуации. В связи с этим инцидентом отделу ГО и ЧС было поручено усилить конт-роль над деятельностью поселений в разрезе противопожарной подготовки в весенний период, дабы не допустить дальнейших ошибок.
Далее речь зашла про движение денежных средств. Начальник отдела по бюджету и финансам С. Н. Сапоненко рассказала о состоянии муниципальной казны. В марте с учётом дотаций в бюджет поступило 15,5 миллиона рублей. Финансовый орган сегодня готов обеспечивать все заявки на оплату от распорядителей бюджетных средств. Однако неоплаченными остаются расходы детских садов. Причиной тому стало отсутствие договоров в дошкольных образовательных организациях.
Глава района отдал распоряжение заместителю взять на контроль эту ситуацию. Также Александр Фёдорович поставил несколько задач и начальнику отдела по строительству и ЖКХ Н. И. Плотниковой. Они касались модернизации теплообеспечения и организации водоснабжения на территории района.
Предметом внимания участников собрания стала и сельскохозяйственная отрасль. Заместитель начальника отдела по сельскому хозяйству, продовольствию и защите окружающей среды Ю. В. Беликин сообщил последние новости.
В настоящее время аграрии активно готовятся к весенним полевым работам. Техника налажена на 95-97%, завезено 1,5 тысячи тонн топлива. Озабоченность у земледельцев вызывает состояние озимых. В зиму посеяно 46,441 тысячи гектаров, в плохом состоянии
в сезон вошли культуры на площади в 7,4 тысячи гектаров, в хорошем – 9 тысяч гектаров, в удовлетворительном – 11,7 тысячи гектаров, совсем не взошли посевы на территории в 18 тысяч гектаров. К началу следующей недели эксперты составят объективную картину нынешнего состояния растений.
В продолжение темы глава района сообщил, что на отраслевом совещании в областной столице, где озвучили рейтинг районов по итогам минувшего года, Жирновский район по многим позициям признан лидером, но есть и показатели, которыми нельзя похвалиться. Прежде всего это относится к отчётности сельхозтоваропроизводителей. Александр Фёдорович, указав ответственным лицам на ошибки, призвал подходить к работе креативно, с выдумкой, переживать за порученное дело. Тогда муниципалитет будет всегда выглядеть достойным образом.
После обсуждения некоторых организационных вопросов традиционная планёрная встреча завершилась.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: