Кот, что смотрит со стены

Совсем недавно в нашем городе появился новый парк «Золотой ключик», оформленный в стиле одноимённой детской сказки. Его населили многочисленные персонажи, принимавшие участие в приключениях Буратино. Теперь все они стали настоящими друзьями жирновской детворы. Всем известно, что дети обладают богатой фантазией и удивительной способностью соединять реальное с воображаемым, так вот «Золотой ключик» как раз стал местом, где очень легко представить, будто ты попал в настоящую сказку. Здесь можно победить злодея Карабаса Барабаса, вместе с Буратино получить заветный ключ от трёхсотлетней черепахи Тортиллы, помочь грустному Пьеро завоевать сердце Мальвины. Ведь в доброй игре возможно всё. Именно поэтому парк полюбился местной ребятне с первых дней своего существования. Они то и дело бегают по ровным дорожкам весёлыми стайками, резвятся в прекрасном детском городке и наслаждаются чудом, подаренным им создателями парка.
Однако местные власти приняли решение не останавливаться на достигнутом и продолжить облагораживать окружающее пространство. Благо мест для этого предостаточно. К примеру, пятиэтажка, торцевая стена которой серым полотном смотрит на новый парк развлечений. Специалисты адми-
нистрации Жирновского района посчитали, что оставлять её в таком виде совершенно не эстетично, в свете чего было принято решение «поселить» на ней нового мультяшного персонажа. Так, на кирпичной кладке появилось изображение полосатого кота-добряка, держащего в лапах мышку.
Новые жители обосновались в «Золотом ключике» благодаря стараниям талантливой художницы, которая уже расписала стену одной из городских многоэтажек. Наверняка все уже успели увидеть и полюбить девочку с лейкой в руках, которая в этом году появилась на стене дома в районе сквера Строителей. Кстати, именно эта художница превратила несколько бетонных плит, служащих ограждением «Золотого ключика», в живописные сцены из всеми любимой детской сказки.
Появление нового авторского рисунка свидетельствует о том, что администрация и лично глава Жирновского района А. Ф. Шевченко уделяют самое серьёзное внимание вопросам благоустройства. Изыскивают пути и возможности для того, чтобы в каждом пустующем уголке нашего района появлялись новые современные и комфортные зоны отдыха, ведь такие прекрасные общественные пространства не только улучшают внешний вид поселений, но и делают жизнь людей ярче и интересней.
Сергей СПИКИН, наш корр.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: