Кредит не впрок

Ещё одна жительница Жирновского района не смогла выбраться из искусно расставленных сетей мошенников.
Пострадавшая женщина обратилась в дежурную часть полиции 24 сентября текущего года. Она рассказала, что двумя днями ранее ей позвонил неизвестный мужчина, который представился работником «Центробанка» и сообщил, что на имя некоего Руслана К. от её имени оформлена доверенность, и как раз в этот момент он оформляет на неё кредит. Также он заверил, что женщине необходимо как можно быстрее прийти в банк «Открытие», чтобы получить уже одобренный кредит раньше, чем это сделает злоумышленник.
На следующий день испуганной женщине вновь позвонил человек из центрального банка, который настоятельно рекомендовал полученные деньги положить в разные банковские ячейки посредством банкомата.
В результате этих преступных махинаций мошенники завладели взятыми потерпевшей в долг у банка деньгами в сумме 130000 рублей.
В ходе проведения проверки сотрудникам полиции удалось установить, что телефонные номера, которыми оперировала женщина при переводе денег, зарегистрированы на территории Москвы и Московской области.
Как отмечают сотрудники отдела МВД России по Жирновскому району, самой распространенной на сегодняшний день схемой обмана является «звонок из банка». Преступники разыгрывают целый спектакль, общаясь с потерпевшими то от имени лжеработника банка, то от имени лжесотрудников полиции. Причём зачастую ими используются сервисы подмены номеров, имитирующие настоящие телефоны банковских организаций и правоохранительных органов.
Кстати, именно такой метод был применён и в случае обмана жительницы Жирновского района, о котором идёт речь. Один из телефонных номеров был подменён и якобы принадлежал ООО «Цент-ральный банк РФ».
Уважаемые жители Жирновского района! Помните, что все сведения о ваших счетах, кодах и паролях являются строго конфиденциальной информацией. При поступлении сомнительных звонков в первую очередь обратитесь в отделение банка и перепроверьте полученную информацию.
Обо всех фактах противоправных действий, совершённых в отношении вас, незамедлительно сообщайте по телефону «02».

Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: