Лесные походы укрепляют дружбу

Туризм привлекал школьников во все времена, новизна впечатлений, романтика и дух приключений всегда притягивают. В турпоходах ребята получают настоящий, естественный опыт общения с миром, учатся жить в гармонии с природой, а главное, во время отдыха между детьми и педагогами появляется больше взаимопонимания.
В начале нового учебного года для учеников 6 класса Жирновской СШ № 2 и их родителей классный руководитель А. В. Беляевская организовала увлекательный поход в лес, к речке, который, по словам молодого учителя, имеет все шансы стать доброй традицией.
И ребята, и родители были очень рады возможности провести время вместе и пообщаться в неформальной обстановке. Чем занять своих воспитанников на природе, Анна Владимировна продумала заранее. При участии учителя физкультуры Л. В. Васиной она провела для школьников соревнования «Весёлые старты», во время которых ребята продемонстрировали не только свою физическую подготовку, но и умение шутить и веселиться. По итогам игры всем участникам были вручены грамоты и сладкие призы, что, конечно, порадовало ребят. Кроме того, в этот день у реки каждый нашёл для себя занятие по интересам: кто-то играл в футбол, кто-то с удовольствием рыбачил, а кто-то проводил время за дружеской беседой.
– Несомненно, отдых удался на славу, и испортить впечатление о нём не удалось даже внезапно хлынувшему дождю с грозой, – рассказали довольные родители Сидельниковы. – Отправляясь по домам, дети уже строили планы и мечтали о предстоящем походе будущей весной. Мы благодарны Анне Владимировне за такой насыщенный и интересный отдых на лоне природы, это значимое событие в деле сплочения класса и создания дружеской атмосферы.
По отзывам самих школьников, этот турпоход помог им стать ближе друг с другом и, конечно, с классным руководителем, ведь общие счастливые воспоминания не могут не объединять. Теперь учиться будет веселее, жаль только, что впереди осенние холода, но ребята, не унывают, уверены, что их учительница не даст им заскучать!
Яна ШАМОВА, наш корр.

Фото А. В. Беляевской

Добавить комментарий

Войти с помощью: