Летний старт Шкуренёва

Последние майские выходные порадовали любителей лёгкой атлетики спортивными событиями с участием россиян. Ну а жители Жирновского района в эти дни пристально следили за выступлением нашего земляка многоборца Ильи Шкуренёва в австрийском Гетцисе, где проходил этап IAAF Combined Events Challengе – традиционный турнир Hypo-meeting Gоtzis.
Лидер российских многоборцев бронзовый призёр в семиборье чемпионата Европы в помещении в Глазго Илья Шкуренёв, который тренируется под руководством заслуженных тренеров России Михаила Зацеляпина и Евгения Трофимова, подготовку к этим стартам провёл на сборах в португальском городе Албуфейра и российском курортном Сочи.
Турнир в Гетцисе проходил в 45 раз и собрал лучших спортсменов.
Уроженец Жирновского района выступил достойно, хотя не вошёл в тройку призёров.
25 мая в первом виде программы – беге на 100 м – в своём забеге Илья пришёл пятым. Далее в прыжке в длину он занял одиннадцатое место в своей группе. В толкании ядра Илья в лучшей попытке показал седьмой результат. В прыжке в высоту Шкуренёв оказался на тринадцатом месте в своей группе. В заключительной дисциплине программы первого дня – беге на 400 м – Илья стал третьим в своём забеге. Пройдя половину пути, Шкуренёв набрал 4020 очков и находился на девятнадцатой промежуточной позиции.
Завершились соревнования в австрийском Гетцисе 26 мая. Наш земляк в общем рейтинге стал шестнадцатым с итогом – 7982 очка. Золото с 8711 очками и лучшим результатом сезона в мире завоевал канадец Дамиан Уорнер. Вторым стал Линдон Виктор из Гренады, набравший 8473 очка. Замкнул тройку призеров эстонец Майсел Уибо – 8353 очка.
Выступления российского легкоатлета прокомментировал старший тренер сборной страны по многоборью Сергей Желанов:
– Илья дошёл до конца, это очень важно. Были небольшие сложности. В связи с тем, что рейс задержали, он добирался до Гетциса ровно сутки, на фоне усталости немного обострилась старая травма. Ничего критичного, прошел все соревнования в тренировочном режиме. Набрал нормальное количество очков, что очень важно, первый старт этого сезона сделан. Сейчас оперативно приведет себя в порядок – восстановление, мануальная терапия, и 3 июня у нас уже начинается сбор в Новогорске. В конце июня Илья выступит на этапе в Талансе. Готовимся к чемпионату мира планомерно, форму будем набирать постепенно, чтобы показать максимальный результат именно там.
Важно отметить, что чемпионат мира, который пройдёт в Катаре с 27 сентября по 6 октября, станет для Шкуренёва главным испытанием года.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: