Лучшие молодые педагоги влились в “ДОН”

В начале августа на волгоградской земле для обмена профессиональным опытом встретились молодые педагоги из 10 регионов России. 87 учителей приняли участие в форуме Всероссийской методической школы молодого педагога «ДОН». Форум проходил на площадках Волгограда, Калача-на-Дону, Пятиморска, Серафимовича. Слово «ДОН» – это не только географическая привязка к месту проведения финальной части проекта, но и аббревиатура. Расшифровывается она как «Достоинство, оптимизм, новаторство».
Наш регион в качестве площадки был выбран не случайно. Волгоградская земля – один из центров педагогического воспитания.
Отрадно, что в число 87 счастливчиков, принявших участие во всероссийском форуме, вошли два молодых педагога и преподавателя английского языка из Жирновского района – А. В. Беляевская (СШ № 2 г. Жирновска) и Т. И. Касимова (Красноярская СШ № 2). Для участия в методической школе участники прошли строгий конкурсный отбор. Возможность поучаствовать в столь масштабном мероприятии появилась у них благодаря победе в конкурсе эссе «Я – учитель». В течение шести дней победители и призёры конкурса эссе оттачивали профессиональное мастерство, перенимали опыт у корифеев и делились собственными наработками.
Особое внимание в школе для молодых педагогов уделялось новым методологическим разработкам. Большой интерес у коллег вызвал мастер-класс от абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года-2016» Александра Шагалова из Армавира.
– Моё участие во Всероссийской методической школе «ДОН» большая удача! – считает Т. И. Касимова. – Прежде всего ВМШ – это проект, ориентированный на разработку приёмов продвижения в российском обществе профессии учителя. Мы участвовали в различного рода дискуссиях, образовательных экскурсиях патриотической тематики, обучающих семинарах, со-здавали социальные видеоролики и снимали фрагменты фильма по книгам Б. П. Екимова. Подобные мероприятия крайне полезны. Ведь они не только повышают квалификацию молодых педагогических кадров, но и делают наш труд интереснее, как для нас самих, так и для учеников.
– Особенно полезным на этом мероприятии для меня оказался методический опыт, связанный с литературным наследием края и кинотехнологиями, – делится своими впечатлениями участница форума А. В. Беляевская. – Мы также используем в своей работе подобные технологии, но пока в меньшем объёме. Такой комплексный подход способствует наиболее полному изучению и усвоению материала. Ведь сегодня дисциплины тесно переплетены между собой, и порой трудно отличить, где заканчивается одна и начинается другая.

София ЕНГИБАРЯН, наш корр.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: