Любите друг друга во все времена

Жирновский ЗАГС можно смело назвать основоположником семейного счастья, ведь именно здесь заключаются браки. Сотрудники ЗАГС осознают свою почётную миссию соединять сердца и стараются сделать момент регистрации брачных союзов ярким и запоминающимся. Так, молодожёны Сергей и Анастасия Зубковы, которые стали участниками особенной церемонии за 2 дня до праздника семьи, любви и верности, наверняка через годы и расстояния пронесут незабываемые впечатления, полученные в
этот день.

Под марш Мендельсона встречали гостей работники отдела записей гражданского состояния. Торжество началось с красивой легенды о двух влюблённых, история чувств которых стала символом любви и преданности друг другу, ярким примером супружеской верности и благочестия. И герои церемонии, и гости прониклись волшебной атмосферой чудесного повествования и находились в предвкушении самого главного действия.

– С радостью и уважением мы приветствуем ваше решение создать семью, – обратилась к жениху и невесте начальник отдела ЗАГС Светлана Тютюнова. – Но перед регистрацией брака прошу ответить, согласны ли вы взять на себя ответственность за судьбу и счастье любимого человека, за будущее своей семьи.

Жених и невеста, ни секунды не медля, ответили на вопрос утвердительно. Своё взаимное желаниеони скрепили подписями в Книге регистрации под аплодисменты свидетелей, друзей и родственников.

С древних времён в обрядах использовались кольца как знак бесконечности. Этот атрибут дошёл и до наших времён, на свадебных церемониях молодые обмениваются обручальными кольцами, обещая друг другу быть верными мужем и женой.

Праздник продолжился, и вслед за кольцами молодожёны получили свой первый семейный документ – свидетельство о браке.

Испокон веков мужчина разжигал домашний очаг, а женщина хранила его и никогда не давала угаснуть. Сергею и Анастасии представилась возможность символически повторить древнюю традицию и зажечь свечу.

Молодожёнам навсегда запомнится и еле преодолимое волнение, и первый супружеский поцелуй, и романтический танец, и подаренный невесте букет ромашек – цветов, ставших эмблемой праздника. И хочется верить, что все свои эмоции и чувства эта семейная пара, как и все, кто впервые соединил свои судьбы узами брака, сохранит на многие десятилетия, станет примером любви, преданности и верности, как святые покровители счастливого супружества.

Работники ЗАГСа самыми искренними и тёплыми словами провожали участников праздничной церемонии и желали новой семье встретить золотой, бриллиантовый и изумрудный юбилеи совместной жизни.

М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: