Медведица уверенно смотрит вперед

Медведицое сельское поселение является одним из крупных в нашем районе. В его состав входят сёла Медведица, Гречихино и Песковка, где проживают 2655 человек.
Как и в любом населённом пункте, в Медведицком сельском поселении немало нерешённых задач. Разумеется, в одночасье исправить ситуацию невозможно, поэтому Сергей Викторович Ринг приступил к поэтапному улучшению жизни селян.
Одним из наиболее важных и необходимых для жизнедеятельности поселения направлений после избрания его главой поселения он определил модернизацию системы водоснабжения. Проблема с водой здесь носила затяжной и очень длительный характер, в связи с чем необходимы были экстренные меры. В 2015 году было принято решение о подключении одной из скважин гречихинского водозабора, а в следующем, 2016 году была пробурена новая скважина. Эти шаги позволили снизить уровень напряжённости среди населения по поводу недостаточного водоснабжения.
Следующая по значимости проблема заключалась в необходимости ремонта асфальтного покрытия дороги, проходящей по улицам Пушкина и Ленина. В 2015 году на эти цели было затрачено порядка 600 тысяч рублей, а в 2016 году из бюджета сельской администрации на ремонт дорог был выделен один миллион рублей.
На территории поселения в неудовлетворительном состоянии находилось уличное освещение. Использовались устаревшие лампы, которые были слишком энергозатратны. В свою очередь это влекло повышенные расходы бюджета на оплату счетов за электропотребление.
На сегодняшний день администрацией Медведицкого сельского поселения приобретены светодиодные лампы в необходимом объёме. Охват модернизации уличного освещения составляет 95% территории, что является высоким показателем эффективности работы в этом направлении.
Вопросы благоустройства территории С. В. Рингом также были взяты под контроль. Благодаря участию в региональной программе «Формирование современной городской среды», поддерживаемой губернатором Волгоградской области А. И. Бочаровым, поселению было выделено 3 млн рублей. Эти средства были затрачены на строительство парка «Центральный».
Однако ещё до того, как средства были выделены из бюджета области, администрация поселения приняла решение своими силами начать работу по созданию парковой зоны. В частности, была расчищена площадка, выпилены аварийные деревья и проведена планировка территории.
Теперь в центре с. Медведица располагается прекрасный парк с удобными скамейками, беседками, игровыми и спортивными площадками.
Продолжились работы по благоустройству строительством тротуара на центральной улице. Старая пешеходная дорожка была сильно изношена, и из-за особенностей почвы местами в ней образовались провалы.
В целях устранения сложившейся ситуации и улучшения качества жизни в поселении Сергей Викторович принял решение о строительстве нового тротуара из брусчатки. Сейчас работы завершены на 80%, что превышает тысячу квадратных метров уложенной тротуарной плитки. В 2019 году тротуар будет достроен окончательно.
Вдоль тротуара выставлены цветочные вазоны для улучшения эстетичного вида улицы. Жители активно помогают и самостоятельно поливают высаженные цветы.
В текущем году начато строительство парка в селе Песковка. Уже смонтирована танцевальная площадка и высажены деревья. Имеется в наличии ограждение, которое будет установлено в ближайшее время. Решается вопрос с приобретением тротуарной плитки.
Автотранспортный парк поселения на момент избрания главой С. В. Ринга находился в удручающем состоянии. Его срочно требовалось обновлять. Первым делом был приобретён трактор МТЗ и отвал, предназначенный для расчистки дорог от снега. Вся остальная техника была приведена в рабочее состояние. Сейчас тракторный парк состоит из пяти единиц, благодаря чему поселение имеет возможность решать не только общественные задачи, но и оказывать помощь населению.
В 2017 году для нужд поселения была приобретена ассенизаторская машина.
В планах главы поселения продолжить приобретение техники для укрепления технической базы.
С целью патриотического воспитания молодёжи и сохранения памяти о земляках-участниках Великой Отечественной войны в надлежащем виде поддерживается памятник. Администрация поселения приняла решение дополнить памятное место ещё одним интересным проектом – стендом «Бессмертный полк». В этой работе принимают активное участие жители Медведицы. Ведётся сбор материалов для воплощения проекта в реальность.
Не остаются вне поля зрения главы поселения образовательные учреждения. Им оказывается всесторонняя помощь и поддержка. Недавно брусчаткой был выложен вход во двор школы. В ближайшей перспективе начать ограждение стадиона. Для этого уже приобретена специальная сетка.
Уделяется внимание и развитию культуры и спорта на селе. При поддержке главы поселения решаются вопросы по улучшению материально-технической базы Дома культуры. К слову, в 2017 году Медведицкий центр культуры стал победителем областного конкурса и получил грант в размере 100 тысяч рублей. Эти средства были направлены на улучшение технического оснащения учреждения.
Силами администрации поселения заменена входная группа в Доме культуры.
Культура поселения всегда оставалась на высоком уровне. Местные артисты, в частности группа «Калинушка», принимают участие в мероприятиях районного и областного уровня.
Молодёжь поселения не раз обращалась к С. В. Рингу с просьбой изыскать возможность и сделать тренажёрный зал. Сергей Викторович с пониманием отнёсся к пожеланиям селян, и в результате заработала «тренажёрка», которая стала одним из наиболее посещаемых мест села.
На территории поселения осуществляют свою деятельность такие учреждения здравоохранения, как врачебная амбулатория и отделение сестринского ухода. Медведицкая сельская администрация наладила активное взаимодействие как с ними, так и с руководством ГУЗ «Жирновская ЦРБ» с целью обес-печения населения качественными медицинскими услугами. А для того, чтобы население всегда было обеспечено лекарственными препаратами, в поселении открыли аптечный пункт.
Не обделены вниманием со стороны администрации поселения и представители старшего поколения. Ежегодно проводятся различные культурно-массовые мероприятия, на которые приглашают пенсионеров и ветеранов. С. В. Ринг в составе делегации администраций Жирновского района и поселения принимает участие в поздравлении юбиляров.
В Медведицком сельском поселении активно развивается сельское хозяйство, здесь работают 10 сельхозтоваропроизводителей. Они осваивают не только растениеводство, но и животноводство.
Как отмечает сам Сергей Викторович, планов по улучшению качества жизни на селе во всех сферах жизнедеятельности очень много, а для их реализации нужно время, терпение и каждодневный труд.
Светлана Викторовна Токарева, заведующая ДОУ «Медведицкий детский сад № 1 «Радуга»:
– С приходом на должность главы Сергея Викторовича Ринга жизнь в нашем селе заметно улучшилась. Сегодня мы видим серьёзные сдвиги в плане благоустройства. Это и новый парк, ставший настоящей достопримечательностью Медведицы, и добротный тротуар, дающий возможность нашим детям безопасно ходить в детский сад и школу.
Как руководитель я вижу, что он обладает работоспособностью и целеустремлённостью. В его силах сделать ещё очень много полезного для поселения.
Выражу мнение большинства односельчан о том, что Сергею Викторовичу необходимо реализовывать свой потенциал на благо села.
Владимир Александрович Майнингер, индивидуальный предприниматель:
– Я являюсь одним из сельхозтоваропроизводителей, которые работают на медведицкой земле, и с уверенностью могу сказать, что Сергей Викторович старается оказать поддержку и посильную помощь нам в работе.
Очень много он сделал для нашего поселения. Обновляется система уличного освещения, строятся места для отдыха и многое другое.
Вызывает чувство уважение то, что Сергей Викторович не кабинетный глава, он всегда находится в гуще событий, там, где действительно нужна его помощь. Он участвует во всём, будь то всеобщий субботник или ремонт водостока, для него это не имеет значения, он всегда вместе с людьми.
Я считаю, что впереди его ждут не менее серьёзные задачи по улучшению жизни в нашем селе, просто нужно поддержать его и дать возможность реализовать всё то, что пока является только планами.
Тамара Павловна Салмина, пенсионер, активист:
– Чтобы начать плодотворно работать в должности главы поселения, Сергею Викторовичу нужно было изучить все местные трудности. Например, отсутствовала техника, были огромные проблемы с подачей воды, и ему пришлось начинать работу в непростых условиях.
С. В. Ринг всегда помогает людям пожилого возраста, стремится сделать нашу жизнь более комфортной. Порой людям тяжело самостоятельно решить те или иные проблемы – это и выкос травы, и водоснабжение и многое другое. Тогда они обращаются за помощью в администрацию и всегда получают необходимую поддержку.
Мы, пенсионеры поселения, не чувствуем себя забытыми, поскольку Сергей Викторович и его команда всегда приглашают нас на праздничные мероприятия, проводимые в поселении.
Одним из важных для нас событием стало открытие аптечного пункта, ведь пожилым людям не просто добраться до райцентра, чтобы купить лекарства.
На мой взгляд, Сергей Викторович активный и целеустремлённый человек. Ему по плечу решение сложных вопросов поселкового масштаба. Я уверена, что он способен принести пользу нашему поселению, продолжая работать в качестве главы.
Сергей СПИКИН, наш корр. Фото автора
Материал подготовлен в рамках проекта «Территория новых возможностей»

Добавить комментарий

Войти с помощью: