Молодежь и общественность Волгоградской области вносит свои предложения по формированию новой рекреационной зоны

Специалисты регионального центра компетенций по вопросам городской среды, студенты-архитекторы, представители экспертного сообщества, а также молодежь и активные жители Николаевска приняли участие в проектном семинаре с целью выработки концепции благоустройства центральной набережной города.

Местом для будущего преображения жителями выбрана территория центральной набережной Николаевска вдоль улицы Мира в границах от улицы Киевской до пассажирской переправы. Подойти к реализации планов по благоустройству этого знакового и исторического места позволила выполненная работа по берегоукреплению. Здесь предполагается создание нового общественного пространства с фуд-кортом и зонами досуга для разных поколений.

По информации комитета архитектуры и градостроительства Волгоградской области, итоги семинара будут учтены при подготовке дизайн-проекта для включения территории в нацпроект «Жилье и городская среда» и приоритетный региональный проект «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год. Кроме того, в 2020 году Николаевск планирует принять участие во всероссийском конкурсе благоустройства и побороться за многомиллионный грант.

Напомним, практика проектных семинаров активно используется в регионе уже несколько лет. С учетом мнения жителей были сформированы дизайн-проекты парка Победы у подножия Мамаева кургана, территории возле интерактивного музея «Россия — моя история», второй очереди парка «Семейный» в Дзержинском районе Волгограда, общественных зон в Урюпинске, Михайловке, Краснослободске, Серафимовиче, Камышине, Ленинске.

Комплексное развитие территорий, создание комфортных условий во всех населенных пунктах региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За пять лет в Волгоградской области реализованы 500 проектов благоустройства в 240 муниципальных образованиях, до конца 2019 года завершатся еще 195. Программа продолжится в 2020 и 2021 годах с учетом предложений жителей — такую задачу поставил глава региона.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Войти с помощью: