Мошенниками не рождаются, ими становятся

К своим двадцати двум годам жительница Жирновского района, о которой сегодня пойдёт речь, уже имела две судимости: за совершение кражи и нарушение неприкосновенности жилища. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы она осознала, что с законом шутки плохи. А, возможно, женщина решила на себе испытать весь спектр уголовного законодательства, ведь в её «жизненных достижениях» судимости за мошенничество ещё не было.
Но как бы там не было, наша героиня вновь ступила на скользкую дорожку и вновь совершила преступление. А начиналось всё со встречи старых знакомых. Однажды, бесцельно гуляя по улицам города, она встретила своего приятеля. Мужчина на радостях решил угостить даму водкой. Вместе они зашли в магазин, чтобы купить спиртное. Здесь-то и прозвенел первый звоночек. От женского внимания не ускользнул тот факт, что великодушный товарищ расплатился за выпивку при помощи банковской карты, оснащённой функцией бесконтактных платежей.
Чтобы как следует отпраздновать случайную встречу, мужчина пригласил даму к себе в гости. От большого количества выпитого спиртного хозяин довольно быстро уснул, оставив гостью без внимания. Она, разумеется, заскучала и стала собираться домой. Но чтобы развеять свою печаль, женщина прихватила банковскую карту приятеля. Той же ночью она принялась тратить чужие деньги.
Как рассказал начальник следственного отделения отдела МВД России по Жирновскому району Р. А. Кузнецов, во время проведения следственных мероприятий женщина рассказала, что помнит, как неоднократно совершала покупки в магазинах. Покупала продукты питания и алкоголь. Какую сумму она потратила, женщина сказать затруднилась, поскольку не считала деньги, а покупала всё подряд. В одном из магазинов платёж по карте не прошёл, потому как на карте оказалось недостаточно средств.
После этого происшествия она возвратилась к себе домой и уничтожила карту, так как поняла, что больше расплатиться ей не сможет.
В своё оправдание предприимчивая особа заявила, что в содеянном раскаивается, а преступление совершила потому, что была в состоянии алкогольного опьянения.
Потерпевший же рассказал, что его приятельница похитила не обычную, а кредитную карту, лимит которой составлял 65000 рублей.
В отношении преступницы было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Теперь степень вины обвиняемой предстоит определить суду.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.

Материал подготовлен в рамках проекта «Коалиция против коррупции»

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: