Мошенники омрачают предвкушение праздника

Жирновчане продолжают попадать на уловки мошенников, чем усложняют собственную жизнь излишними переживаниями. Удивительно, что даже в преддверии Нового года, когда люди, по идее, должны быть заняты приготовлениями к самому грандиозному и любимому празднику, они находят время и возможность вступать в общение с аферистами всех мастей.
Так, мужчина, проживающий в с. Медведица, после сомнительного общения с неизвестным гражданином лишился 181000 рублей.
Наш земляк воспользовался услугами сайта «Авито», реализуя своё желание приобрести подер-жанный автомобиль. Авто нужной ему марки нашлось в г. Краснодаре. Подходило всё – и год выпуска, и цвет, и цена машины. Обрадованный мужчина созвонился с продавцом, который попросил перечислить ему залог.
Счастливый покупатель незамедлительно отправился к банкома-ту и отправил требуемую сумму.
Затем мужчина отправился в Краснодар, чтобы забрать автомобиль, но, прибыв на место, выяснил, что указанного адреса не существует, а «продавец» перестал отвечать на телефонные вызовы.
Сотрудникам полиции при проведении проверки удалось установить, что банковская карта, на которую потерпевший перевёл деньги, принадлежит жительнице г. Липецка, а мобильный телефон, по которому велись переговоры, зарегистрирован в Рязанской области.
Другой наш земляк решил в свободное время подзаработать перед праздниками денег. Для этого он разместил на сайте «Юла» объявление о том, что готов оказать услуги курьера.
Через пару дней на его телефон позвонил неизвестный мужчина и попросил организовать доставку продуктов для новогоднего корпоратива. Незнакомец продиктовал перечень того, что курьер должен приобрести и доставить. Общая сумма покупок составила 3040 рублей.
После этого «заказчик» сообщил курьеру, что их коллектив хочет сделать подарок шефу к Новому году и попросил пополнить счёт мобильного телефона, якобы принадлежащего начальнику, на сумму 15000 рублей. Для достоверности он заявил, что ему потребуется чек на бумажном носителе для предоставления в бухгалтерию.
Ничего не подозревающий жирновчанин перевёл необходимую сумму денег со своей банковской карты на указанный номер телефона и получил чек.
Далее «заказчик» отправил курьера к зданию Жирновской прокуратуры, где, мол, с ним будет произведён полный расчёт.
После этого аферист перестал выходить на связь, и наш земляк понял, что стал жертвой мошенников.
По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.
Уважаемые жители Жирновского района, правоохранительные органы в очередной раз призывают вас проявлять бдительность при работе с Интернет-сайтами и общении с неизвестными людьми. Не полагайтесь на русское «авось пронесёт», перепроверяйте любую информацию и в случае малейших подозрений сообщайте в полицию.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: