Мошенники продолжают охоту

Очередной случай мошенничества с банковскими картами зарегистрирован на территории Жирновского района. Жертвой преступников стала жительница с. Медведица, 1977 года рождения. С её банковской карты аферисты похитили 72279,25 рубля.
В ходе проведения проверки сотрудниками полиции было установлено, что на мобильный телефон пострадавшей позвонила неизвестная женщина. Она представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что зарегистрирована попытка перевода денежных средств с карты жительницы Жирновского района.
Для того, чтобы установить, кто и куда пытается перевести деньги, необходимо, чтобы владелица назвала номер и трёхзначный код своей карты.
Испуганная женщина сообщила незнакомке требуемые данные и через некоторое время получила СМС-сообщение о том, что с её счёта списаны денежные средства в сумме 72279,25 рубля.
После этого доверчивая жительница Жирновского района позвонила на «горячую линию» банка, где ей сообщили, что это была мошенническая атака, и заблокировали карту.
Сотрудники полиции в ходе проведения проверки установили, что абонентский номер, с которого звонила аферистка, зарегистрирован в Москве.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: