Наблюдатели от Общественной палаты смогут участвовать в выборах

Общественная палата Волгоградской области сможет направлять наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории региона. Соответствующие изменения областного законодательства одобрены сегодня региональным парламентом.

Консультативно-совещательный орган получил право назначать общественных наблюдателей в избирательные комиссии на выборах в органы государственной власти Волгоградской области, а также местного самоуправления муниципальных образований. При этом участковые комиссии обязали обеспечить всем наблюдателям, включая делегированных общественными палатами Российской Федерации и Волгоградской области, равные возможности.

По мнению заместителя председателя Волгоградской областной Думы Сергея Горнякова, общественный контроль будет способствовать прозрачности процедуры голосования, повышению доверия граждан к избирательному процессу.

Кроме того, регпарламент одобрил в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области», который отменяет голосование по открепительным удостоверениям на выборах в органы местного самоуправления и местном референдуме. Данные коррективы внесены в соответствии с изменениями федерального законодательства и направлены на создание более эффективной

Пресс-служба Волгоградской областной Думы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: