Назначен прокурор Жирновского района

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 28.08.2017 № 931-к на должность прокурора Жирновского района назначен старший советник юстиции Сергей Васильевич Крютченко.

Специально для читателей «Жирновских новостей» С. В. Крютченко
рассказал свою биографию:

– Я родился в Николаевском районе Волгоградской области, там же окончил среднюю общеобразовательную школу. Затем поступил в Высшую следственную школу, как она называлась на тот момент. Закончил то же учебное заведение, но уже с другим названием – Волгоградский юридический институт. Получил специальность юриспруденция на факультете следствия.

После получения высшего образования пошёл служить следователем в Николаевский РОВД.

С 2001 по 2003 год работал в органах налоговой полиции, а после её реформирования занял должность в Госнаркоконтроле.

Следующим этапом моей профессиональной деятельности стала работа в должности старшего следователя Николаевской прокуратуры.

Длительный период моей карьеры был связан именно со следственной работой, но в определённый момент я решил попробовать себя в другом направлении. Речь идёт о так называемом общем надзоре. Это работа, связанная с соблюдением федерального законодательства. В связи с этим я был переведён на должность помощника, а затем старшего помощника прокурора Николаевского района.

С сентября 2007 года работал заместителем прокурора Палласовского района. Курировал вопросы общего надзора, соблюдения действующего федерального законодательства.

С середины 2008 года я был назначен на должность прокурора Быковского района, где и служил до недавнего времени.

В связи с ротацией кадров, предусмотренной в органах прокуратуры, поскольку действующее антикоррупционное законодательство не позволяет работать свыше десяти лет в одном районе, мне было предложено возглавить прокуратуру Жирновского района.

На основании доверия прокурора области, проведённых проверок в отношении меня и с согласия заместителя генерального прокурора Южного федерального округа
25 августа 2017 года приказом исполняющего обязанности генерального прокурора я был назначен на эту должность.

В связи с тем, что все мы жители одного региона, так или иначе знаем о каждом районе, мне очень импонирует тот факт, что о Жирновске я всегда слышал только положительные отзывы.

Для читателей газеты «Жирновские новости» хочу отметить, что я придерживаюсь принципа открытости и прозрачности работы. Всегда с пониманием подхожу к обращениям граждан. Стараюсь лично выезжать во все поселения района, в котором работаю. На это же ориентирую своих подчинённых.

Большую поддержку в работе и жизни мне всегда оказывает моя семья, супруга и трое детей.

Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: