Наказание за кражу имущества

В сентябре 2021 года Жирновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Б., осужденного за совершение преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).
Как следует из приговора суда, в августе 2020 года мужчина незаконно проник в помещение МБУ ДО ДШИ «Красноярская детская школа искусств», откуда тайно похитил имущество, принадлежащее гражданке А., причинив ей значительный материальный ущерб на общую сумму 13300 рублей; а также имущество, принадлежащее гражданке Г,
на общую сумму 3300 рублей.
Кроме того, в августе 2020 года подсудимый незаконно проник в помещение МКОУ «СШ №2 г. Жирновска» и тайно похитил имущество, принадлежащее гражданке В., причинив ей значительный материальный ущерб на общую сумму  5500 рублей; а также имущество, принадлежащее гражданке М, на сумму 16000 рублей.
Учитывая все обстоятельства дела, в том числе активное способствование обвиняемым раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также наличие психического расстройства и судимостей за ранее совершённые преступления, суд назначил гражданину Б. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.
На момент публикации приговор суда не вступил в законную силу.
Сергей СПИКИН, наш корр.
По информации Жирновского районного суда

Добавить комментарий

Войти с помощью: