Нарушительница найдена и наказана

Территориальная административная комиссия Жирновского района продолжает проведение рейдовых мероприятий, направленных на выявление нарушителей Правил благоустройства.
В одном из таких рейдов специалисты обратили внимание на молодую особу, которая вышла из подъезда жилого многоквартирного дома, расположенного по улице Советской. Она несла в руках мусорный пакет и, не подозревая, что за ней пристально наблюдают, выбросила его рядом с домом. То есть оставила в месте, не предназначенном для сбора и складирования мусора.
Когда к ней обратились члены комиссии с просьбой предоставить документы и убрать мусор, двадцатитрёхлетняя особа, в прямом смысле слова, убежала с места совершения правонарушения.
Сотрудники административной комиссии были вынуждены обратиться за помощью в правоохранительные органы. Вместе с участковым уполномоченным полиции они совершили поквартирный обход дома, установили личность нарушительницы и выяснили, где она работает.
Удивлению беспринципной особы не было предела, когда комиссия в сопровождении полиции посетила её прямо на рабочем месте.
Далее нарушительницу Правил благоустройства повесткой вызвали на заседание комиссии, где она также проявила неуважение к обществу и установленным нормам проживания в городском поселении. Она заявила, что продолжит выбрасывать мусор туда, куда ей заблагорассудится.
Как рассказала И. Н. Калачевская, ответственный секретарь территориальной административной комиссии Жирновского муниципального района, руководствуясь нормами Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, члены комиссии приняли единогласное решение оштрафовать нарушительницу на сумму 500 рублей.
В том случае, если она не изменит своего отношения к окружающим и продолжит выбрасывать мусор в неположенных местах, её ждёт более суровое наказание.
Уважаемые жители Жирновского района! Если вы стали свидетелями загрязнения общественных мест бытовыми отходами, либо иных административных правонарушений, обязательно сообщайте об этом в территориальную комиссию поселения или района по телефону 5-38-15.

Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: