На повестке дня – предвыборная подготовка

На прошедшем 2 августа совместном заседании оперативной группы Жирновского района и антитеррористической комиссии в Жирновском районе были рассмотрены вопросы, затрагивающие безопасность населения.
Заседание провёл глава района А. Ф. Шевченко, который обозначил повестку дня и регламент ведения мероприятия.
О готовности сил и средств к исполнению мероприятий по минимизации и ликвидации последствий террористических актов и чрезвычайных ситуаций доложил Д. В. Ковязин, заместитель начальника отдела МВД России по Жирновскому району. Он сообщил, что анализ поступающей в отдел МВД России по Жирновскому району информации свидетельствует о том, что несмот­ря на усилия, предпринимаемые правоохранительными органами, по-прежнему активно используются криминальные методы. Нормой стали хищения и присвоения чужой собственности, мошенничества. При этом он отметил, что в целом обстановка на территории Жирновского муниципального района находится под контролем правоохранительных органов.
Изучение оперативной обстановки в отношении деятельности политических партий, общественных организаций, показало, что деятельность общественно- политических организаций, нацио­нальных объединений и движений не направлена на изменение адми­нистративного устройства тех или иных субъектов и не угрожает территориальной целостности, а также не способствует разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни на территории района. Фактов распространения религиозных учений экстремистской направленности не выявлено. Сведений о причастности религиозных и политических организаций или отдельных их участников к диверсионно-террористической деятельности на территории РФ не получено.
В распоряжении правоохранительных органов имеются официальные и оперативные материалы в отношении политических и общественных структур, которые свидетельствуют о том, что ситуация находится под контролем.
Приверженцев религиозных взглядов радикального ислама или адептов религиозных сект не выявлено.
Граждан, проходящих по спецучету, имеющих подготовку в частях специального назначения и инженерных подразделениях, владеющих навыками минно-взрывного дела в Жирновском районе не проживает.
Членов фанатских клубов, группировок, футбольных болельщиков, которые при определённых условиях могут быть использованы для организации массовых беспорядков и экстремистких проявлений не выявлено.
В соответствии с указаниями оперативного штаба в Волгоградской области в отделе МВД России по Жирновскому району разработан план проведения первоочередных мероприятий по пресечению и минимизации последствий совершения террористических актов на территории Жирновского муниципального образования.
По состоянию боевой готовности, укомплектованности личным составом, обеспеченности материальными средствами специально созданная оперативная группа Жирновского района способна выполнять стоящие перед ней задачи.
О мерах по обеспечению безопасности и общественного порядка в период подготовки и проведения Единого дня голосования доложила секретарь комиссии С. В. Фомина. По её информации, необходимо организовать взаимодействие администраций городских и сельских поселений с правоохранительными органами, общественными организациями, территориальной избирательной комиссии Жирновского района по обеспечению безопасности выборной кампании. Накануне проведения выборов организовать постоянное дежурство должностных лиц орга­нов местного самоуправления, для осуществления взаимодействия всех заинтересованных структур. В случае возникновения угрозы чрезвычайных ситуаций незамедлительно информировать органы правопорядка и антитеррористическую комиссию в Жирновском муниципальном районе.
Кроме того, должна быть организована работа по обеспечению антитеррористической защищённости и пожарной безопасности избирательных участков, расположенных на территориях поселений. Это лишь малая часть комплекса мероприятий, который должен быть проведён в преддверии Единого дня голосования.
Продолжил тему Д. В. Ковязин, который рассказал, что правоохранительными органами был проведён первый этап обследования мест голосования и хранения избирательной документации. Проверке подверглись 36 избирательных участков района. Как оказалось, ни одно из мест для голосования не соответствует установленным требованиям. По результатам обследования, по каждому избирательному участку правоохранителями был составлен акт.
Основными и общими для всех участков недостатками являются: отсутствие решёток на окнах, металлических дверей, сейфов для хранения документации. Также отсутствуют пожарные сигнализации и камеры видеонаблюдения.
Мероприятия по устранению выявленных нарушений должны быть проведены в кратчайшие сроки.
Ещё Д. В. Ковязин сообщил, что во время проведения выборов будут задействованы 52 сотрудника полиции. Дополнительно был направлен запрос в ГУ МВД России по Волгоградской области о выделении дополнительных сил в количестве 20 полицейских.
Члены комиссии решили принять к сведению информацию докладчиков, чем и завершили свою работу.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: