На сельских территориях Волгоградской области открываются новые парки отдыха

Проекты благоустройства сразу четырех центральных усадеб сельских поселений Волгоградской области завершены на этой неделе — созданию новых мест досуга для жителей способствовала губернаторская программа и грант в три миллиона рублей.

По информации комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области, благоустроенные общественные территории открылись в поселке Нежинский и хуторе Гуров Ольховского района, селе Черебаево Старополтавского района, хуторе Приморский Калачевского района.

Так, в Нежинском новую жизнь получил парк, прилегающий к памятнику участникам Великой Отечественной войны. Здесь обустроили пешеходные зоны, установили лавочки, смонтировали системы освещения, видеонаблюдения и полива. Изюминкой проекта в Гурове стали детская игровая и спортивные площадки с уличными тренажерами. В селе Черебаево на площадке между улицами Ленина и Пионерская помимо традиционных малых архитектурных форм построили летнюю сцену и сделали фонтан. В Приморском новое место для отдыха жителей и проведения массовых мероприятий обустроено на улице Победы.

Добавим, комплексное развитие территорий и создание комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах Волгоградской области — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. В 2016 году стартовал масштабный губернаторский проект, предусматривающий выделение трех миллионов рублей на благоустройство центральных усадеб сельским поселениям – победителям областного конкурса. За пять лет такие гранты получили 220 сельских поселений.

В 2019 году в Волгоградской области реализуются 195 проектов благоустройства в 19 городах и 110 сельских поселениях — дополнительные ресурсы обеспечены участием в нацпроекте «Жилье и городская среда» и приоритетных региональных проектах. Работы должны быть завершены к декабрю.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Войти с помощью: